Главная страница новостей  |   Добавить новость

Главная » 2022 » Октябрь » 26 » Употребление героина в США растет
10:52
Употребление героина в США растет

СШАНизкие цены на героин у уличных торговцев являются ключевым фактором, объясняющим этот рост: болеутоляющие, продаваемые по рецепту, стоят в пять раз дороже, чем героин.

Согласно отчету органов здравоохранения, опубликованному во вторник, употребление героина и смертность от передозировки в Соединенных Штатах быстро растут, особенно среди женщин.

Так, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в 2013 году от передозировки героина умерло более 8 200 человек, что в два раза больше, чем в 2011 году, и в четыре раза больше, чем в 2002 году.

В отчете также отмечается рост употребления наркотиков и смертности от передозировок среди белого населения.

Потребление героина удвоилось среди женщин с 2002 г., при этом в 2013 г. оно составляло 1,6 потребителя на 1000 женщин. За тот же период потребление этого наркотика среди мужчин увеличилось на 50%, при уровне 3,6 потребителя на 1000 мужчин в Соединенных Штатах. Штаты в 2013 году.

По словам главы CDC доктора Тома Фридена, в настоящее время в стране насчитывается около 500 000 наркоманов.

«Употребление героина быстро растет во всех возрастных группах, и из-за этого роста мы наблюдаем быстрый рост числа смертей», — сказал он. «Около 1 из 50 человек, пристрастившихся к героину, скорее всего, умрет от передозировки».

«Это удивительно высокая доля и иллюстрация того, насколько опасна героиновая зависимость, насколько рискованно получать из источников, где качество наркотика может быстро меняться, и использовать его для внутривенных инъекций», — продолжил он.

Причины такого увеличения потребления героина связаны с тем, что все больше и больше людей пристрастились к болеутоляющим средствам, которые содержат определенные активные вещества, идентичные содержащимся в героине. В этом смысле, в России более жёсткие требования к болеутоляющим препаратам, да и процедура лечения наркомании становится комплексной, подробней joshkar-ola.drbob.ru/narkomaniya.

И низкие цены на героин у уличных торговцев являются ключевым фактором, объясняющим этот рост: отпускаемые по рецепту обезболивающие стоят в пять раз дороже, чем героин.

Доктор Фриден также отметил, что почти все потребители героина употребляли наряду с алкоголем и другие наркотики, часто кокаин, каннабис и алкоголь. В результате 60% смертей, вызванных передозировкой героина, связаны как минимум с одним другим веществом.

Примечание:
Для лиц старше 18 лет.





Контактные данные автора


Категория: Новости Интернет | Просмотров: 55 | Добавил: Alla | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика