Главная страница блога » 2010 » Февраль » 13
Цитаты из романа «Граф Монте-Кристо», 1845-1846 (автор Александр Дюма-отец)

 Монте-Кристо, продолжая улыбаться, издал в глубине сердца такое рычание, что если бы Вильфор мог его слышать, он бежал бы без оглядки.
Когда королевский прокурор исчез из виду, МонтеКристо с усилием перевел дыхание и улыбнулся. - Нет, - сказал он, - нет, довольно яда, и раз мое сердце им переполнено, поищем противоядия.
Вот еще уста, которые говорят одно, между тем как сердце думает другое.Никогда не бываешь в расчете с теми, кто нам помог. Когда денежный долг возвращен, остается долг благодарности.
Я не горд, я счастлив, а счастье ослепляет гораздо больше, чем гордость.У тех, кто боится вина, вероятно, дурные мысли, и они боятся, как бы вино невывело их наружу.
Разлука разделяет не хуже смерти.
Счастье похоже на сказочные дворцы, двери которых стерегут драконы, и необходимо бороться, чтобы овладеть ими.
Искать ссоры с человеком - плохое средство понравится женщине, которая этого человека любит.
У королей короткая память.
Кто внушил мне эту мысль? - прошептал он - Не Ты ли, Господи? Если только мертвецы выходят от сюда, займём место мертвеца.
Цивилизация сообщила нам искусственные потребности, пороки, желания, которые иногда заглушают в нас доброе начало и приводят к злу.
Боль, ты не зло.
Только несчастье раскрывает тайные богатства человеческого ума; для того, чтобы порох дал взрыв, его надо сжать. Тюрьма сосредоточила все мои способности, рассеянные в разных направлениях; они столкнулись на узком пространстве, - а вы знаете, из столкновения туч рождается электричество, из электричества - молния, из молнии - свет.Философии не научаются, философия есть сочетание приобретенных знаний и высокого ума, применяющего их; философия - это сверкающее облако, на которое ступил Христос, возносясь на небо.
Категория: Статьи | Просмотров: 4457 | Добавил: Rufik | Дата: 13.02.2010 | Комментарии (0)


Тем, кто стремится стать хозяином летней резиденции на берегу Черного моря, следует обратить внимание на квартиры Ялты, помимо того, приобретение недвижимости в городе, позволит организовать гостиничный бизнес. Совокупность таких факторов, как комфортные климатические условия и теплое лазурное море обеспечили курорту невероятное признание, и колоссальный поток туристов.
Категория: О компании | Просмотров: 4745 | Добавил: svetanok | Дата: 13.02.2010 | Комментарии (0)



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится


Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика