Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2013 » Сентябрь » 9
11:08
Британский тур оператор намерен приобрести самолетов на $6 млрд.

«TUI Travel» намерен купить порядка шестидесяти самолетов и для этого ведет переговоры с флагманами производства «Boeing» и «Airbus». Крупнейший тур оператор, тем самым планирует обновить свой авиапарк в течение десяти лет.

Как оценивают переговорную часть эксперты, у авиастроителя «Boeing» имеются преимущества, а именно то, что у американского гиганта есть два клиента аффилированых с самой «TUI». Хотя сами авиа концерны не комментируют факт возможных переговоров.

«Airbus» в своем портфеле имеет крупный заказ от «China Eastern Airlines» (Китай), по условиям договора (на сумму в $5,4 млрд.) Китайская сторона должна получить с 2014 по 2017 годы шестьдесят самолетов «Airbus A320».

На авиасалоне «Фарнборо» корпорация «Boeing» и «Airbus» вместе получили заказ самолета ценою более чем в $50 млрд. «Boeing» намерен продать 396 самолетов, а «Airbus» всего 115 самолетов.

«Boeing» смог обойти по числу контрактов своего извечного конкурента «Airbus», благодаря крупнейшему заказу от «United Continental Holdings», который намерен получить 150 самолетов по каталожной цене в $14,7 млрд.

Напомним, «TUI Travel» крупнейший Британский туристический оператор. Более 50 процентов его акции принадлежат немецкой «TUI AG», а та в свою очередь на 25 процентов принадлежит «Северстали» (Алексея Мордашова). Мировой гигант «TUI Travel» владеет авиа парком численностью в 144 самолета.





Контактные данные автора


Категория: О компании | Просмотров: 1809 | Добавил: gena | Теги: Boeing, авиа компания, тур оператор, Airbus, авиа перевозки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика