Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2013 » Апрель » 3
14:23
Издание «The Daily Mail» заподозрили в частых обращениях к детективам

По данным телеканала «ITV News», таблоид «The Daily Mail» достаточно часто покупает информацию от частных детективов. Об этом пишет «The Guardian» с результатами расследования.

Еще в 2005, общественности стало известно о сотрудничестве «The Daily Mail» с частным детективом Стивом Уиттамором, от которого таблоид получал ценную информацию о знаменитостях. В купе частный детектив продал изданию порядка 1000 документов содержащих конфиденциальную информацию.

В тоже время, телеканал «ITV News» подозревает, что масштаб сотрудничества был на порядок выше и таблоид мог получить от частного детектива порядка 1700 документов, в периоды с 2000 по 2003 годы. Телеканал называет даже стоимость данных услуг и приводит конкретные цифры, это 143 000 фунтов стерлингов.

Стивом Уиттамором были переданы в пользу «The Daily Mail» - номера телефонов, а также точные домашние адреса многих знаменитостей, среди них и нынешняя супруга принца Уильяма Кейт Миддлтон и ее родная сестра Пиппа, кроме этого в этот список попали футболисты национальной сборной Британии.

Детективные услуги не запрещаются законодательством Великобритании, но в тоже время закон защищает конфиденциальную информацию каждого подданного ее величества. Полученная информация детективами не может быть использована кроме как информирования общественности.

Полученная таким образом информация как указано в разделе 44 Закона, позволяет раскрывать конфиденциальную информацию, если она была необходима в интересах информирования общественности.





Контактные данные автора


Категория: Новости | Просмотров: 2042 | Добавил: news | Теги: Детектив, таблоид, Великобритания | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится


Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика