Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2010 » Сентябрь » 14
21:49
Как ,я,регестрировал скутер ,или хождение по мукам ДАІ

День первый:

Началось всё с того,что я решил проявить гражданскую сознательность и зарегистрировать скутер... Выбрал раннее утро 26.08.2010г. (после второй смены,думал дело будет быстро ,как обещали) и поехал в МРЭО ГАИ за 14 километров. По приезду в 9.00 я понял ,что безнадёжно опоздал...После оплаты услуг эксперта, целых 299 гр. я начал ждать эксперта .Он соизволил появиться лишь к 12 часам ,сделал три снимка ,забрал документы и велел ждать...

Через час я стал счастливым обладателем сертификата, под названием "заключение специалиста" и бумажки в которой значилось что на данном "дырчике" действительно есть номера рамы и двигателя и они соответствуют действительности !!!

После этого я пошёл в регистрационный отдел (время было 13.00) ,там мне (симпатичная девчушка), объяснила что сегодня она не успеет с бумагами провести нужных действий и заявила :-"Приходите завтра ,а ещё лучше во вторник следующей недели!!!!"

Так прошёл мой первый день регистрации...

День второй:

На следующий день я опять решил испытать удачу и поехал снова в ГАИ.

Приехал для того ,чтобы услышать "Вы сегодня опоздали, я не успеваю оформить документы ,потому что у меня после обеда отчёт"

Не солоно хлебавши я поехал домой. Но перед этим узнал что эта красавица должна дать бумагу для РОВД по месту жительства, чтобы выяснить не находится-ли мой дырчик в угоне (!! это после предъявления бумаг о покупке !!) и ждать ответа АЖ 10 дней !!! И я решил, на следующий день снова испытать судьбу...

День третий:

Приехал одним из первых!!!Жду открытия . И............ Облом!!! Приходите во вторник 31 числа! У нас компьютеры на ремонте!

...Прошло две недели.То бланков не было ,то номеров.За эти две недели побегал по РОВД и ГАИ (справки собирал)
В РОВД молодцы. Всё было быстро ,чётко и бесплатно. А,вот в ГАИ за одну закорючку пришлось платить аж 39 гривен ! Без сдачи и квитанций...
И настал тот день!!!
Приехал в МРЕО ГАИ рано утром ,в 6:30 (как выяснилось потом, хорошо что на скутере). МРЕО работает с 8:00. Повезло был первым! Буквально через 10 минут после моего приезда начал подтягиваться народ. К 8 часам утра было уже человек тридцать. Начали ждать. Поползли слухи что номера ещё не подвезли.
В 9:00 появился ГЛАВНЫЙ С НОМЕРАМИ.
В 9:30 он вышел на стоянку для осмотра техники и сбора документов.
В 10:10 пошёл заполнять документы и сказал ждать...
В 11:45 НАСТАЛ ТОТ ЧАС!!! Главный вынес 10 первых номеров на скутера и талоны к ним.
Получив номер и талон ,я очень разочаровался ! Снять такие деньги с людей и при этом дать им такой (извиняюсь за выражение) ШМУРДЯК !!!

Начну с номера:

первое :не знаю кто проектировал эти номера
второе :номер размером 140х115 миллиметров ,с трёх метров не рассмотреть! (а,если в грязи то и подавно)
третье :в номерном знаке нет отверстий для крепления !!! (видно рассчитан для того ,чтобы его приклеить на лоб ,тому кто их проектировал :-)))

Дальше талон. Это вообще притча воязыцах...нет слов!

первое :талон вообще почему-то ВРЕМЕННЫЙ (это наверное очередной финт по выкачке денег,ведь временный талон даётся на три месяца ,а потом опять плати за замену)
второе :непонятно талон временный ,а номер белый...
третье : в регистрационных документах вписывались все данные ,название скутера ,модель ,номер двигателя и рамы (за проверку которых брались деньги), а в талоне просто написано МОПЭД ИНОЗЭМНЫЙ , номер рамы и цвет. И это Всё! Все данные!!!
четвёртое :все надписи в талоне не соответствуют своему расположению на документе (догадайся мол сам!)

Так,что эта регистрация скутеров даёт больше вопрос ,чем ответов на них!!! И если наше государство решило таким способом экспроприировать деньги у населения ,прикрываясь законом ,то не ужели нельзя было к этому подготовиться более качественно и по европейски !Цены-то выше европейских ,а качество как у нас !

Хотя в законодательстве есть статья ,где написано чёрным по белому "Принятый закон не имеет обратного действия! И если когда-то разрешили ,то не имеют право запретить!

Ну ,а теперь ждём продолжения с правами ! Ведь категория А-1 ,это ещё та категория ! Имея действующие права с категориями В и С,придётся всё сдавать заново ,а не получать автоматом как в других странах. При этом не учитывается не стаж водительский ,ни классность ,ни то что человек уже объездил на скутере 3-4 года без аварий и нарушений ! К стати, тоже ,на западе права стоят в 10 раз дешевле чем у нас ,а уровень жизни в пять раз (как минимум) выше.И процедура получения прав упрощена до минимума!
Есть повод задуматься !


Автор: dimon




Контактные данные автора


Категория: Дневник | Просмотров: 2510 | Добавил: dimon | Теги: скутер, мотоцикл, регистрация скутера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика