Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2010 » Ноябрь » 14
12:01
Новый смартфон Apple не будет иметь имя "iPhone 5"

 Так, как новости в наше время распространяются скорее, чем реальность, названия в сети, такие как метки и "ключевые слова" появляются прежде, чем выходят на рынок изделия. Одна из таких тем имя для следующего iPhone - что-то понятное и узнаваемое для применения в блогах, статьях и твиттере, поэтому нам теперь нужен "iPhone 5". И это понятно, после того, так как мы встретили iPhone 3, 3Gs, и теперь iPhone 4. Так, как мы теперь пришли к эпохе "iPhone 4", первое, что приходит на ум - это "iPhone 5".

 Но не удивляйтесь, если Apple обведёт нас вокруг пальца и выпустит новый iPhone с другим наименованием, не имеющим ничего общего с числами по следующим причинам:

 Во-первых, "числовые" модели iPhone были названы в основном не по сериям, а по поколению сети, с которой работали: iPhone 3 работал в сетях 3G, iPhone 4 сделал то же самое с сетями 4G. Когда у Apple появился новый iPhone, не сменивший поколение сетей, он выбрал "среднее" имя серии - 3Gs - где "S" значит скорость, конечно же. Обычный маркетинговый ход.

 Поскольку не существует конкретных сроков, когда 5G сети появятся (хотя некоторые говорят, что это может быть в конце 2020), маловероятно, что Apple использует наименование "iPhone 5" для варианта iPhone для сетей 4G. Во-вторых, если Apple действительно собираются выпустить iPhone 5 уже в январе 2011 года, назвав его "iPhone 5" это лишь еще более подчеркнёт, насколько скор выпуск следующего iPhone будет после iPhone 4, что усугубляет понимание того, что iPhone 5 - лишь прикрытие недостатков модели iPhone 4. Название нового iPhone меньшим "численным" именем даст возможность Apple оставить некоторое расстояние между iPhone 4 и iPhone 5.

 Наконец, Apple могут также рассматривать вопрос "Droid" фактора в названии следующего iPhone. И вроде бы iPhone никогда особо не конкурировал с Android, до 2010 года, когда iPhone 4 и Android столкнулись в платформе 4G смартфонов. Продажи, пресса, и много других данных говорят о том, что платформа Droid стала серьёзной альтернативой iPhone - даже для ветеранов iPhone. Apple, конечно, серьезно относится к развитию дроидов и, возможно, с начала 2011 года iPhone 5 будет имитировать некоторые функции устройств Droid, которые отсутствуют у iPhone 4 (а именно, большой экран).

 Если предположения о выходе пятого iPhone в январе 2011 верны, у нас есть ещё 2 или более месяцев до официального события по этому поводу от Стива Джобса. При анонсе iPad, Джобс оставил около 3-х месяцев между объявлением и выпуском. До тех пор, пока мы ждём новое имя, я предполагаю, что слово "iPhone 5" это всё, что у нас есть, кроме слухов и догадок.



Контактные данные автора


Категория: Новости | Просмотров: 2944 | Добавил: bobzer | Теги: мобильный, смартфон, iPhone 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика