Главная » 2013 » Январь » 3
12:29
Оснащается морской порт


В грузовом терминале Туркменбашинского международного морского порта начат монтаж двух мобильных портальных кранов на колесном ходу, поставленных австрийской компанией «Liebherr» по заказу Государственной службы морского и речного транспорта Туркменистана.

Новые подъемные механизмы не «привязаны» к определенному месту работы, так как не требуют рельсовых путей, необходимых для портальных кранов старшего поколения, и по этой причине могут быть использованы практически на всех участках.

Портовые краны «Liebherr» работают в грейферном и контейнерном режиме и на подъеме тяжелых грузов. Минимальный и максимальный вылет стрелы у кранов от 10 до 45 метров, максимальная грузоподъемность до 85 тонн.

Подъёмные краны оборудованы многофункциональным анализатором, регистратором данных перевалки грузов, дистанционным радиоуправлением, электронными блоками видеонаблюдения и другими компьютерными системами контроля, обеспечивающими высокую производительность и эксплуатационную безопасность машин. Благодаря этому производительность каждого крана в отдельности достигает на перевалке насыпных грузов до 1000 тонн в час, на перевалке контейнеров - до 35 погрузочных циклов в час.

Поставка новейшего погрузо-разгрузочного оборудования ведётся в рамках модернизации и технического перевооружения порта. На вооружении портовиков большегрузные автомобили, мощные тягачи с прицепами, десятки складских автокаров «Комацу» грузоподъёмностью от 2,5 до 4,5 тонны. Для перемещения морских контейнеров и других крупногабаритных грузов используются 20- и 40-тонные автопогрузчики «Кальмар». На причалах ведут перевалку грузов с морского на сухопутный транспорт и в обратном направлении установленные на рельсах портальные краны с программным обеспечением и грузоподъёмностью от 10 до 32 тонн.

Портовики хорошо знакомы и с продукцией «Liebherr». В порту между другими суперсовременными механизмами задействован автокран этой компании грузоподъёмностью в зависимости от радиуса действия стрелы от 100 до 500 тонн. За время эксплуатации он зарекомендовал себя как надежный и эффективный помощник туркменбашинских докеров.





Контактные данные автора


Категория: Дневник | Просмотров: 3626 | Добавил: turk | Теги: море, Туркменбаши, туркменистан, корабли, морской порт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится


Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика