Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2013 » Сентябрь » 26
15:42
Открыта после реставрации усадьба Толстого

Музей имени Льва Николаевича Толстого открылся для посетителей в отреставрированном виде. Усадьба «Хамовники» на данный момент отмечает сто лет как музей Толстого.

Напомним, еще в 1882 году Лев Николаевич приобрел участок земли с площадью порядка одного гектара. Здесь он написал свои произведения: «Воскресение», а также «Крейцерова соната» и «Смерть Ивана Ильич».

После начала строительства на улице Толстого здания для офисных помещений одновременно закрыли и саму усадьбу «Хамовники». Такое совпадение, как пояснили сотрудники музея, объясняется тем, что соседний дом на пару этажей проваливается под землю, а еще возводилось высокое здание. И под действием всех этих строительных работ, начались изменения и в самом здании музея имени Льва Толстого. А, именно музей начал сам уходить под землю, кроме этого стены начали давать трещины и расходиться, не говоря уже о внутренних отделках которые также так же портиться, трескаться начали и обои на флизелиновой основе, стены расходиться. Все это не способствовало сохранению Государственного дом музея имени Льва Николаевича Толстого.

Но благодаря усилиям строителей, которые смогли укрепить стены и поднять фундамент здания, музей выглядеть как первозданный.

Еще в бытность, когда Лев Николаевич решил приобрести усадьбу, сказал его бывшему владельцу – «Не нужно показывать мне дом, главное Я вижу сам сад.». Для Толстого усадьба это в первую очередь был необычный сад.





Контактные данные автора


Категория: Обо всем | Просмотров: 2224 | Добавил: Alla | Теги: реставрация музея, Усадьба Толстого, Хамовники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика