Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2012 » Май » 10
20:59
Президент США заявил 9 мая, что поддерживает однополые браки

Барак Обама впервые, в должности президента США официально высказал поддержку в пользу однополых браков. Что признают политологи, очень рискованно с его стороны это делать в канун президентских выборов. Данное высказывание Обамы может оттолкнуть тот самый электорат избирателей который придерживается традиционных браков, коем являются афроамериканцы.


Стоит отметить, что данное заявление от Обамы ожидали на протяжении нескольких лет его президентства. Напомним, еще в 1996 году когда Обама баллотировался в Сенат Иллинойса, он открыто поддерживал попытки легализации однополых браков, но спустя 2 года (1998 году), он высказался в том духе - что еще не определился со взглядами. При этом в 2004 году, все же себя причислил к сторонникам однополых браков, а именно с юридическими правами, но не как в смысле создания таким образом полноценной семьи. А, в 2008 году на президентских выборах Барак Обама и вовсе выступил с речью, что как христианин он сторонник традиционного брака между женщиной и мужчиной. Спустя два года в 2010 году, он утверждал, что взгляды на однополые браки у него "развиваются" и он работает над определенностью.


Меняющиеся взгляды президента не удовлетворяли его сторонников и они требовали ясности в этом вопросе. По данным "The Washington Post", почти каждый 6-й крупный сборщик денег на избирательную компанию - является геем. Защитники сексуальных меньшинств и их представители - являются традиционными сторонниками демократов. Таким образом, президент продемонстрировал, что его они не зря поддерживают.


Как отмечают наблюдатели, высказывания Обамы были ранее подготовлены, к примеру еще 6 мая вице-президент США Джозеф Байден высказался в том духе, что президент не против однополых браков, а 7 мая уже министр образования США Арни Данкан, подтвердил эти слова. Ранее в феврале 2011 года, администрация белого дома распространила информацию, что Обама не станет препятствовать изменению закона "Defense of Marriage Act" (Закон о защите брака), который и был основным препятствием в узаконивании однополых браков. А, в сентябре того же года, истек срок действия другого закона "Не спрашивай, не говори", который запрещал открытым геям и лесбиянкам служить в вооруженных силах США, за отмену данного закона активно выступал и сам Обама.


По оценке наблюдателей, еще ранее ни один президент США так далеко не заходил. При этом опросы проведенные "The Washington Post" и "ABC News", показывают, что 51 процент избирателей все же поддерживают легализацию однополых браков, а 47 процентов категорический против. Видимо Обама надеется перед президентскими выборами прикнуть к большинству, но политологи не столь однозначны, они напоминают, что есть большая прослойка избирателей в лице афроамериканцев, а они в свою очередь стороники традиционных браков.



Реклама:



Контактные данные автора


Категория: Новости | Просмотров: 2551 | Добавил: Info | Теги: геи, транссексуал, Барак Обама, USA, Президент США, Однополые браки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика