Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2022 » Август » 8
14:55
Эволюция 3D: краткая история

3DВ последние годы мир 3D претерпел большие изменения. И все же история 3D начинается... в греческой древности. Да Да! Евклид, отец геометрии, уже работал над трехмерным (3D) зрением. За свою историю 3D претерпела значительные (р)эволюции, такие как патент на стереоскопию, который все еще использовался в 2009 году Джеймсом Кэмероном в «Аватаре».

Итак, готовы открыть для себя захватывающую эволюцию 3D? Вот история эволюции 3D… чтобы прийти к 3D компьютерной графике сегодня.

ПЕРВЫЕ ГОДЫ 3D-ЭВОЛЮЦИИ

После столетий открытий о функционировании глаза наступила первая эволюция 3D, фотографии, а затем кинематографии.

  • 1838: Изобретение стереоскопии, первый шаг в истории 3D

Чарльз Уитстон, вам это о чем-нибудь говорит? Этот ученый изобретает стереоскопию. Ste.r.o.sco.pie, такой же эффектный, как носки эрцгерцогини, согласитесь. Стереоскоп Уитстона — первая машина, позволяющая видеть рельефное изображение (в 3D).

  • 1890: Создавайте движущиеся 3D-изображения

Уильям Фризе-Грин, также британец, является первым фотографом, создавшим движущиеся 3D-изображения с помощью камеры. Запомните его имя: он внес большой вклад в развитие 3D в 20 веке.

  • 1898: Первый патент на 3D в истории, эволюция, используемая до сих пор

Уильям Фризе-Грин (опять он, мы вам говорили!) находит процесс создания 3D-фильмов. Он подал заявку на патент, которым до сих пор пользуются режиссеры… Снимаю шляпу!

  • 1900 - 1940: ПЕРВЫЕ КИНОПРОВЕРКИ В ИСТОРИИ 3D

Для потоковой передачи 3D-фильмов требуется немного аппаратного обеспечения. Изобретения и первые фильмы множатся, так что история 3D продолжает развиваться.

  • 1903: Братья Света и первый 3D-фильм.

«Прибытие поезда», знаменитый 3D-фильм, снятый братьями Люмьер, — первый стереоскопический фильм. Эволюция 3D, вызвавшая панику среди зрителей. Спроецированные в 3D, они думали, что поезд на самом деле мчится на них.

  • 1922 год: первый фильм в истории 3D получил широкое распространение

Итог: мы в 1922 году, в США. Именно в этот день был выпущен первый немой 3D-фильм «Сила любви». Нэт Дж. Деверич и Гарри К. Фейралл решают снимать и широко распространять свой фильм в формате 3D благодаря «двухполосной» проекции и специальным очкам.

  • 1950-е: ПЕРВАЯ КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКАЯ ЭКСПАНСИЯ В ЭВОЛЮЦИИ 3D

Вот и все, телевидение закреплено в домах. 3D-кинотеатр становится средством возвращения людей в театр. Создано около пятидесяти 3D-фильмов.

  • 1952: Новая эволюция цветных 3D-фильмов

Сюрприз на экране: «Bwana Devil», 3D-фильм, снятый Арчем Оболером… и в цвете, пожалуйста!

  • 1952-1955: Первая волна рельефных фильмов в истории 3D

«Существо из Черной лагуны» Джека Арнольда, Андре де Тот «Человек в восковой маске». «Метеор ночи» Джека Арнольда или даже сказочный шедевр «Преступление было почти совершенным» Альфреда Хичкока

Советуем без лишних слов посмотреть эти первые шедевры, давшие толчок развитию 3D-кино.

  • С 1980 ГОДА ПО НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ: ПОСТОЯННАЯ ЭВОЛЮЦИЯ 3D КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАФИКИ!

После нескольких лет замедления 3D пережило новую жизнь с 1980-х годов, когда закрепилась трехмерная компьютерная графика.

1980: Вторая волна рельефных фильмов в истории 3D
«Челюсти 3» Джо Алвеса, вам это говорит? Именно с этим мифическим фильмом перезапускается 3D!

  • 1986: IMAX 3D, удобство и качество 3D

IMAX 3D — это новая так называемая альтернативная или поляризованная технология проецирования. Expo 86 в Ванкувере или Futuroscope используют его, и публика его поддерживает.

С 2000 года по настоящее время: 3D компьютерная графика на службе кино.
«Аватар», «Хоббит», «Гравитация», «Звездные войны», «Мир Юрского периода», «Гадкий я»… Так много 3D-фильмов благодаря качественной 3D-компьютерной графике, выпущенных в кинотеатрах или на Blu-ray. Потому что да, все больше и больше вы можете смотреть 3D-фильмы прямо со своего дивана!

Кстати, уже тогда стали появляться первые курсы 3д для новичков.

3D КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАФИКА ПРОДОЛЖАЕТ ПИСАТЬ ИСТОРИЮ

Компьютерная 3D-графика — техника и технология, которые все чаще используются. Развлекательный, образовательный, такой формат виртуально проецирует нас в другие места, в другое время.

В индустрии кино и анимации появляется все больше профессий 3D и VFX: моделлер, художник по текстурированию, художник по композитингу, художник по свету, художник по макету, 3D-аниматор, помощник 3D-режиссера, графический дизайнер 3D, художник по визуальным эффектам.

Все эти профессии кино и цифровых спецэффектов продолжают развивать историю 3D.

 





Контактные данные автора


Категория: Обо всем | Просмотров: 164 | Добавил: gena | Теги: 3D | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится


Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика