Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2021 » Сентябрь » 17
15:14
Бамбуковые волокна, хлопок. Так, из чего сделаны ваши простыни?

Ткани для постельного бельяЕсли вы лучше поймете процесс производства ткани, вам будет проще выбирать простыни, которые идеально соответствуют вашим потребностям. Различные комбинации волокон, переплетения и количества нитей на дюйм влияют на толщину ткани. Эти элементы отвечают за то, как ткань реагирует ночью, от самой холодной до самой горячей. Они также показывают, как долго простыни прослужат после регулярного использования и многократных стирок. Вам не нужно знать всю науку, лежащую в основе ткачества, но когда вы научитесь распознавать свойства различных типов тканей, вам будет легче сделать выбор.

Вот несколько советов для жарких летних ночей или зимних ночей с сильным ознобом.

Натуральные ткани, несмешанные

Хлопок
- Ощущение свежести
- Наиболее подходит для жаркого климата
- Дышат лучше, чем синтетические ткани
- Не выделяет запах синтетических тканей
- Легко стирать и сушить
- Прочный и долговечные
- Нет пиллинга
- Никогда не деформируется

Чесаный хлопок
Эта ткань была обработана для удаления коротких волокон и загрязнений, оставшихся при производстве. Эта ткань обеспечивает гладкость и мягкость на ощупь и, как правило, немного теплее, чем необработанный хлопок, поэтому ее лучше всего использовать зимними ночами.

Египетский хлопок
Как следует из названия, этот хлопок выращивают в Египте, где вегетационный период длиннее из-за климата. Она стала одной из самых популярных тканей во всем мире и считается одной из самых дорогих и роскошных. Он очень прочен благодаря большому количеству нитей, превышающих 200 нитей на дюйм. В отличие от других стран, египетский хлопок собирается вручную, чтобы сохранить его целостность и чистоту. Его текстура мягкая и шелковистая, но будьте осторожны, потому что качественных продуктов мало. Если вы можете потрогать белье перед покупкой, сравните информацию на упаковке с фактурой и ценой.

Бамбуковые волокна
Ткани из бамбукового волокна производятся из этого быстро растущего возобновляемого ресурса, который приносит пользу потребителям, заботящимся об окружающей среде. В производственный процесс не добавляются никакие химические вещества, а произведенная ткань является естественно гипоаллергенной и антибактериальной. Мягкость его волокна сравнима с кашемиром, но более прочная и устойчивая. Ткань, сделанная из мясистой мякоти, прочная и долговечная, как высокие стебли бамбука, и может выдерживать годы использования. Как и хлопок, эта ткань дышит и впитывает влагу; сохраняет прохладу летом и согревает зимой. А поскольку бамбук менее пропускает запахи, период между стиркой простыней может быть больше. Кроме простыней можно найти и одеяло бамбук цена при этом может разниться от производителей, но в целом приемлемая.

Смешанные ткани
Finette (или хлопковая фланель)
Finette - ткань, которую легко узнать по ее гибкой и мягкой текстуре. Многие детские одеяла изготавливаются из смеси различных видов хлопка. Критерием, определяющим эти ткани, является не количество ниток, а вес ткани на квадратный дюйм. Чем тяжелее вес, тем теплее будет ткань. Finette - идеальный выбор для долгих холодных ночей, если вы не хотите дрожать в ледяных простынях.

Смесь хлопка и полиэстера
Смесь хлопка и полиэстера на сегодняшний день является самой популярной среди всех марок по прочности, удобству стирки и цене. Ткань, которую иногда называют перкалем, также может быть изготовлена ​​из 100% хлопка, смесь хлопка и полиэстера выдерживает годы использования и стирки при любых температурах, бывает разных цветов, устойчива к складкам, не дает усадки, и его цвет никогда не тускнеет. Он дает ощущение свежести, поэтому очень подходит для жарких и знойных ночей.

Атлас
Если вы прежде всего ищете роскошь, то эти атласные простыни созданы для вас. Сатиновое постельное белье для полноразмерных кроватей найти труднее, но это возможно. Многие предпочитают атласные простыни не только из-за их роскошного вида, но и потому, что они, как правило, холоднее хлопка. Как правило, атласные простыни изготавливаются из смеси полиэстера, ацетата и шелка, стоят в более высоком ценовом диапазоне, чем хлопковые простыни низкого уровня, и не доступны в широком разнообразии цветов. Если вы хотите добавить немного изюминки в свою спальню, обязательно держите в шкафу комплект атласных простыней.





Контактные данные автора


Категория: Статьи | Просмотров: 64 | Добавил: Alla | Теги: ткани, Постельное белье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится


Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика