Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2014 » Июнь » 14
12:01
Более ста тысяч человек подписались против единой электронной карты

В Государственную Думу Российской Федерации было передано порядка ста пяти тысяч подписей жителей Москвы, которые выступают против общей электронной карты призванной в последствии заменить паспорт гражданина РФ. Инициировало сбор подписи фракция КПРФ представленная в Московской городской думе.

Коммунистическая партия для наглядности показала несколько коробок с подписями граждан журналистам, а далее документы были переданы в управление Государственной думы.

Руководитель фракции КПРФ в городской думе Москвы господин Андрей Клычков, напомнил, что сама идея ввода единых карт возникла с момента принятия закона о государственных услугах на уровне муниципалитета.

Как заметил политик: «В Нюрнбергском деле было установлено, присвоение человеку обезличивающего номера, по сути, является преступлением, которое не имеет срока давности.». К слову сказать, такие ведущие страны как: ФРГ, Великобритания, Южная Корея – и вовсе отказались идти по современной технологии с едиными картами, так как нет 100% гарантии в хранение документов человека в одном чипе. Представителей КПРФ возмутило, что людям могут тем самым присваиваться номера, а так же есть очень большой риск, что при сбое программы человек может быть отрезан от всех доступных услуг.

Валерий Рашкин высказал надежду (заместитель председателя ЦК КПРФ), что Государственная дума РФ отменит данный законопроект, все зависит от позиции ведущей партии страны «Единая Россия».



GoodGoog

Контактные данные автора


Категория: Новости | Просмотров: 1417 | Добавил: Alla | Теги: коммунисты, парламент, документы, КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:





Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика