Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2022 » Май » 24
10:16
Что такое горизонтальное бурение?

Горизонтальное бурениеГоризонтальное шнековое бурение — хорошо зарекомендовавшая себя методика, как бестраншейный метод установки стальной обсадной трубы. Обычно стальная труба действует как защитная оболочка для коммуникационной трубы (водопроводной, канализационной или газопроводной). Стальную трубу также можно использовать непосредственно в качестве трубы в случае водопропускной трубы под дорогой. Горизонтальное шнековое бурение является наиболее распространенным методом монтажа стальных труб.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
Шнековое бурение — метод, который имел и до сих пор имеет большой успех в строительной индустрии. Весь процесс сборки проходит быстро. Этот метод позволяет устанавливать стальные обсадные трубы высотой до 180 метров с умеренными затратами при контроле направления. Кроме того, в случае серьезной непроходимости можно отвинтить винты кожуха, чтобы получить доступ к передней части трубы и удалить засор, а затем возобновить работу.

ЭТАПЫ ДОСТИЖЕНИЙ
Первым шагом - является рытье стартовой скважины определенных размеров для установки бурового оборудования. Так называемый - колодец, может быть адаптирован в соответствии с имеющимся пространством на участке, почвенными условиями и т.д.

Вторым этапом является создание скважины с вращающейся буровой головкой, в которую проталкивается обсадная труба при входе головки в землю. Мусор, образованный головкой, удаляется винтовыми шнеками, которые вращаются в стальной трубе по мере продвижения вперед. После прохождения первой секции, в скважину опускают новую трубу и приваривают к первой обсадной колонне. В течение всего процесса можно корректировать направление, удаляя бесконечные винты. Окончательная длина достигается за счет последующего добавления трубок, длина которых различается в зависимости от свободного места на рабочей площадке. В конечном счете, затем вдоль намеченной линии и оси выкапывается входной вал и из стальной оболочки вынимаются винты.

Важно! При необходимости замены деталей или запчастей гнб, следует заранее удостовериться в наличии, чтобы в случае потребности в замене, не останавливался весь процесс работ.

ВОЗМОЖНОСТИ И ОГРАНИЧЕНИЯ

ПОЧВЕННЫЕ УСЛОВИЯ
Шнековое бурение очень хорошо подходит для плотных и очень плотных песков, жестких и средних глин, илов и илов/глины. В земле может быть несколько камешков, но они не должны превышать 1/3 диаметра ячейки. Очень рыхлые пески, очень мягкие глины, очень твердые породы или смешанные условия являются неблагоприятными условиями для использования этой техники. Расположение воздуховода по отношению к высоте уровня грунтовых вод является определяющим элементом для обеспечения осуществимости метода.

ДИАМЕТР И ДЛИНА

Диаметр: от 2 до 30 метров (от 200 до 2400 мм)
Длина: <91 метров (100 м)
Материал: сталь
Точность: +/- от 0,3 до 1,5 метров

Максимальная длина уменьшается по мере увеличения диаметра, поскольку трение на уровне земли и крутящий момент, необходимый для поворота винтов, больше.

Шнековое бурение может использоваться с буровым агрегатом СБУ для бурения горных пород от 600 мм и выше. СБУ представляют собой тоннелепроходческие головки, оснащенные катками, которые разрушают горную породу давлением.

ОБОРУДОВАНИЕ
Основными компонентами системы бурения с горизонтальным шнеком являются: шнек, толкатель обсадной колонны, шнековые секции и направляющие. Буровая головка адаптирована к условиям грунта.





Контактные данные автора


Категория: Статьи | Просмотров: 63 | Добавил: gena | Теги: горизонтальное бурение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика