Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2021 » Октябрь » 9
13:22
Дух табака: использование «рапэ» в шаманизме

Рапэ«Рапэ» - это мелкий порошок, состоящий в основном из табака, который вдыхается, вдыхая его в ноздри другим человеком или им самим. Это эквивалент старого табака, который когда-то пользовался некоторой популярностью во всем мире. Слово «рапе», используемое в Южной Америке (иногда пишется «хапе» или «хапай», потому что «р» не всегда произносится), причем происходит от французского «тертый табак». На французском языке мало информации об этой священной практике, поэтому здесь мы делимся опытом других после года ежедневной практики.

Рапэ и здоровье
При курении табака образуется много вредных веществ (смола, угарный газ, формальдегид и т. д.). С нюхательным табаком дело обстоит иначе. Единственный постоянный риск, связанный с нюхательным табаком, - это проблемы с сердечно-сосудистой системой, которые ограничиваются тем фактом, что используемая доза минимальна (в практике 0,2 г, тогда как одна сигарета содержит около 1 г табака) и что большую часть его составляет часто эвакуируется путем высмаркивания. Однако, как и табак в других формах, принимать рапэ беременным женщинам не рекомендуется.

Как принять рапэ?
Рапэ - это не продукт для отдыха. Это шаманский табак, священное лекарство, которое нужно принимать с уважением, то есть в ритуальной обстановке.

Его действие мягкое, и поэтому, в отличие от других лекарств, для его приема не требуется присутствие другого человека для обеспечения его безопасности. Если, однако, у вас есть опасения, и присутствие вас успокаивает, тогда хорошо бы найти кого-нибудь.

Нахождение в группе позволяет извлечь пользу из общей энергии.

Зачем брать группу людей?
Рапэ, используемое в ритуальной обстановке, позволяет вам воспользоваться преимуществами духа табака, который одновременно очищает и защищает. На чисто физическом уровне можно засвидетельствовать исчезновение хронических ринитов и синуситов, которые были установлены давно. На духовном уровне он очищает разум, помогает войти в транс (для практики шаманского исцеления.) или в медитации. Это мягкий энтеоген, действие которого, возможно, эквивалентно тому, что курильщик ощущает во время первой утренней сигареты. Сила эффекта во многом зависит от ритуальных рамок и намерений, то есть от приема, который дается этому лекарству.

Купить Рапэ теперь можно и онлайн с доставкой, перед тем как заказать, обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями и особенностями данной травы.

Когда принимать?
Некоторые принимают рапэ утром натощак, во время ежедневного ритуала (а также в течение дня перед процедурой). Для многих это хороший способ начать день, и он помогает, например, в написании статей.

Этому есть физиологическое объяснение. Ночью химический состав мозга трансформируется (дофамин, серотонин и т. д.), и эта «химия сновидений» сочетается с медициной.

Какой аппликатор для «рапэ»?
Используются два вида «труб». Рапэ часто вдыхает другой человек, используя тепи. Вы также можете дышать им самостоятельно, используя курипе, трубку V- образной формы, один конец которой предназначен для рта, а другой - для ноздри. Эти две «трубы» существуют и в двойном варианте, позволяющем дышать обеими ноздрями одновременно.

Прогресс рапэ-сеанса
Лучше убрать рапэ из еды. Однако рекомендуется пить воду перед сеансом.

Перед ритуалом практикуется очищение ноздрей в традиции йоги (джала нети).

Ритуал может начинаться с намерения ко всему, с чем и с кем мы связаны, воплощены или нет. Мы можем использовать жесты или растения для очищения себя, своего места, священных предметов (например, белым шалфей, пало санто и т. д.).

Рекомендуемая доза - это объем горошины. Другие шаманы используют гораздо большие дозы и рекомендуют немедленно высморкаться. Половина дозы вводится в аппликатор, на который совершается молитва о своем намерении. Мы дуем в первую ноздрю (левую, что символизирует смерть), не прикладывая слишком много усилий (идеальный вариант - дыхание из духовой трубки, которое заканчивается кончиком языка на нёбе), затем мы делаем то же самое с остальной частью носа, доза в другую ноздрю (правая символизирует возрождение). Вы можете выпить немного воды.

Эффект максимален через несколько минут после приема, затем будет распространяться более щадящим образом в течение нескольких часов.

Возможные неприятные эффекты
Редкий, но возможный априори эффект - тошнота и рвота. Для первого опыта хорошо принести ведро. Рвота - это полезное очищение, которое нужно принимать как таковое. Питьевая вода перед сеансом сделает его менее неудобным.

Примечание:
- Для лиц старше +18 лет. Могут быть противопоказания. Курение вредит вашему здоровью!





Контактные данные автора


Категория: Жизнь | Просмотров: 31 | Добавил: gena | Теги: рапэ, трава, курьево | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика