Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2022 » Август » 31
16:53
Электронные чипы: сектор для завоевания бесконечно малых

Процессоры и чипыС самого начала электроника ориентировалась на миниатюризацию, что дает множество преимуществ. Но американцы и европейцы явно отстают от своих тайваньских и корейских соперников.

Тьерри Бретон, европейский комиссар по внутреннему рынку, бросил двойной вызов европейским производителям полупроводников. Во-первых, за десять лет увеличить объемы производства на территории 27 стран в четыре раза. Во-вторых, развиваться в сторону самых передовых технологий. В чипах это измеряется в нанометрах (нано). То есть 1 миллиардная метра, возвращающая песчинке или пыльце статус гиганта. Нано, путешествие в бесконечно малое, постоянный вызов законам физики, мир, в котором 0 и 1, служащие основой для всего цифрового языка, больше не являются на самом деле 0 и 1. Революция, которая готовится, принесет большие потрясения, чем те, которые принес переход от лампового транзистора к микропроцессору.

С момента своего появления электроника руководствуется одной идеей: миниатюризацией. Изготовление – гравировка – все более мелких компонентов имеет много преимуществ. Когда размер чипа уменьшается.

Производители стремятся производить компоненты, которые сочетают в себе мощность и низкое энергопотребление. Это понимают и китайские компании, в том числе специалисты в области чипов и серверов как himmerminer.

Полупроводниковая промышленность сталкивается с двойной проблемой. С одной стороны, клиенты просят у него все более мощные процессоры, с другой — требуют снижения энергопотребления. Два противоречащих друг другу предписания, зная, что микросхема, выполняющая вычисления, жадна до электричества, что она греется и вдобавок на ее охлаждение необходимо затратить энергию.

Все энтузиасты компьютерных видеоигр знают: вам нужна хорошая видеокарта и хороший вентилятор, чтобы предотвратить перегрев. Проблемная для персонального компьютера тема становится откровенно критической в ​​масштабах центров хранения данных. Опасения по поводу глобального потепления только усиливают давление на сектор.

Производители и разработчики микросхем стремятся производить компоненты, которые сочетают в себе мощность и низкое энергопотребление.





Контактные данные автора


Категория: Новости | Просмотров: 62 | Добавил: gena | Теги: Процессоры, Чипы, сервера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится


Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика