Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2014 » Январь » 13
10:58
ФСИН намерена проинформировать общественность о возможности соблюдения религиозных обрядов в СИЗО

Все московские СИЗО будут получать специальные брошюры для заключенных. Брошюры подготовлены ФСИН (Федеральная служба исполнения наказания), где собрана информация по возможности для заключенных соблюдать религиозные обряды в местах заключения, при этом, не нарушая правопорядок режимных объектов. Ранее правозащитные организации, не раз подчеркивали, что сотрудники ФСИН порой сами не компетентны в вопросах религий и не могут адекватно оценить требования заключенных.

В брошюрах написано, что подследственные и подозреваемые имеют право совершать религиозные обряды в специальных зданиях или помещениях, если таковых не имеется, то разрешается в камерах. А, так же разрешается с собой иметь в СИЗО специальную литературу для верующих и предметы для обрядов. Правда есть и запреты, запрещается иметь предметы представляющие историческую ценность, сделанные из драгоценных камней или сплавов.

ФСИН заказала печать брошюр с целью упорядочивания правил для верующих, которые находятся в СИЗО. ФСИН подчеркивает, те нормы которые не указаны в брошюрах, являются запрещенными, примеру – мусульманам в СИЗО запрещается резать баранов на Курбан-байрам, в тоже время можно сделать заказ в самом магазине при СИЗО с доставкой халяльного мяса.

Пресс-служба ФСИН уточнила, что сами брошюры были выпушены с учётом частых вопросов от обвиняемых и подозреваемых. Тем самым ФСИН постаралась максимально упорядочить все нормативно правовые акты в одном документе для СИЗО.





Контактные данные автора


Категория: Новости | Просмотров: 3154 | Добавил: gena | Теги: фсин, СИЗО, заключенные, брошюры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика