Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2022 » Октябрь » 29
12:20
Ирландия: законодательная ошибка легализовала сотни наркотиков

Парламент ИрландииВ Ирландии правовая неразбериха легализовала хранение нескольких тяжелых наркотиков, включая экстази, кетамин и метамфетамин. Необходимо срочно принять новый закон, чтобы отменить это решение.

Во вторник парламент Ирландии по ошибке легализовал употребление нескольких наркотиков. Поэтому в чрезвычайной ситуации правительство Ирландии подготовило новый текст, запрещающий их снова, но который не может быть применен до четверга.

Кетамин, кристаллический метамфетамин, а также все другие наркотики, запрещенные с 1977 года, входят в число веществ, владение которыми внезапно стало легальным на несколько часов после судебного решения, которое правительство спешило разрешить. Дублинский апелляционный суд во вторник постановил часть Закона о злоупотреблении наркотиками 1977 года, регулирующего употребление определенных наркотиков, неконституционной. С тех пор в текст действительно несколько раз вносились изменения без согласования с парламентом, что противоречит Конституции Ирландии. В общей сложности это решение суда непреднамеренно поместило сотню наркотиков в правовой вакуум, хотя их продажа остается запрещенной.

С другой стороны, это решение не затронуло существующие законы, касающиеся поставки, хранения или продажи старых наркотиков, к слову, таких как героин, и кокаин или каннабис.

• Легальное использование в течение 48 часов

В тот же вечер по важной теме - парламент был созван на внеочередную сессию, чтобы срочно принять новый текст, чтобы вновь запретить употребление этих наркотиков. Министр здравоохранения выразил надежду, что закон будет принят обеими палатами в течение 24 часов.

В противном случае, не одна местная наркологическая клиника в будущем не справится с тяжело зависимыми от наркотиков больными.

Но, учитывая, что новый текст не может так просто вступить в законную силу до наступления следующего дня после его обнародования и что этот новый принятый закон должен быть обязательно утвержден в среду Сенатом и Ассамблеей, а затем подписан президентом Ирландии Майклом Хиггинсом, владение этими веществами будет только снова становятся незаконными с вечера четверга в полночь, через 48 часов после их разрешения.





Контактные данные автора


Категория: Дневник | Просмотров: 60 | Добавил: Alla | Теги: Ирландия, дублин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится


Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика