Главная » 2021 » Июнь » 2
16:15
История пищевых добавок

Пищевая добавкаИстория пищевых добавок (ПД) начинается в 1970-х годах с предшественника метода «правильной дозы»: Линуса Полинга, который представил концепцию ортомолекулярного питания: «с цель: облегчить людям сохранения здоровья, путем оптимального приема веществ, естественным образом присутствующих в природе». Таким образом, появление пищевых добавок произошло в основном в этот период и благодаря их свободному доступу на рынке, особенно в Соединенных Штатах. Рынок пищевых добавок в Европе начал распространяться в 1980-х годах, когда в аптеках появилась продукция крупных брендов, сначала в виде капсул с одним растением, а затем с версиями с несколькими растениями.

В 1987 году появляются первые пищевые добавки доступные за пределами аптек, в супермаркетах, но, прежде всего, в «диетических магазинах» органической сети, что было в то время новаторским и авангардным решением в этой области. Четыре года спустя, в 1991 году, когда витамины и минеральные добавки начали регулироваться по новым правилам, рынок пищевых добавок начал действительно развиваться достаточно быстрыми темпами. Сегодня различные БАДы и пищевые добавки можно заказать онлайн, например, в том же fohow - достаточно выбрать из ассортимента, оплатить, и вам доставят на дом.

В 1996 году «коровье бешенство» (массовые случая заболевания) заставило ввести строгий контроль за капсулами на основе желатина из крупного рогатого скота на европейском рынке. А, 15 апреля 1996 г. вышел в свет первый французский декрет о пищевых добавках, в котором они были признаны «продуктами, предназначенными для употребления в дополнение к существующей диете, чтобы компенсировать реальную или предполагаемую недостаточность ежедневного потребления». Таким образом, этот текст касается витаминов и минералов, но не допускает наличия в составе растений.

10 июня 2002 г. была принята Европейская директива (2002/46 / EC) с более широким определением, с указанием, учитывающих в составе виды растений и различные вещества для физиологического назначения.

*БАД - не является лекарственным препаратом, перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом, могут быть противопоказания.





Контактные данные автора


Категория: О компании | Просмотров: 27 | Добавил: Alla | Теги: БАДы, пищевые добавки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика