Главная » 2022 » Октябрь » 20
19:54
История ПВХ

Окна из ПВХПоливинилхлорид (ПВХ) экономичен, безвреден для окружающей среды и прост в обращении. Поэтому неудивительно, что этот материал доминирует на оконном рынке Франции. 60% новых окон, установленных в 2021 году, изготовлены из ПВХ. Многие химики работали над этим полимерным материалом, чтобы придать ему известные нам формы.

✓ Первое исследование

Анри Виктор Реньо (1810–1878), молодой французский химик, окончивший Парижскую горную школу, начал свои исследования хлора в немецкой лаборатории. Получив задание изучить эту молекулу, он подверг ее воздействию этилена и получил винилхлорид.

Ойген Бауманн (1846-1896) завершил работу своего предшественника и обнаружил, что при воздействии на химическое соединение света получается белое твердое вещество. Поливинилхлорид только появился в конце 19 века.

В 1904 году благодаря Фридриху Генриху Клатте (1880-1934) началось первое использование в коммерческих целях. Но из-за того, что материал был слишком жестким и не заменял резину, исследования были прекращены.

✓ Индустриализация

Лишь 20 лет спустя, в 1926 году, американская компания BF Goodrich получила патенты и научные достижения в области поливинилхлорида. Благодаря сочетанию смеси с органическими веществами, добавленными в горячем виде, теперь возможна гибкость и обрабатываемость материала. Его первая коммерциализация под названием Koroseal помогает в производстве соединений.
Вторая американская компания, Carbide and Carbon Chemical Corp., преобразует компонент и продает его для изготовления предметов интерьера (стены, полы, абажуры) под названием Vinylites. Соединение также широко известно тем, что его использовали в производстве виниловых пластинок.
Именно тогда в 1935 году началась индустриализация ПВХ в массовом производстве в США и Германии.

✓ Суспензионная полимеризация

Во время Второй мировой войны Electrochemie Industrie GMBH была второй немецкой компанией, занимавшейся промышленными исследованиями поливинилхлорида.
Открыв суспензионную полимеризацию, они создали метод, который впоследствии стал наиболее распространенным в производстве ПВХ.
В 2000-х годах 80% полимеризации ПВХ осуществлялось суспензионным способом.

Чтобы кратко объяснить этот метод, мономер винилхлорида смешивают с водой, а затем фильтруют через стабилизатор, так что происходит сплавление и, таким образом, получается ПВХ.

✓ ПВХ во Франции

Франция интересуется этой темой, когда она набирает обороты у своего немецкого соседа. На Западе создаются первые заводы по полимеризации винилхлорида.

Они начали завоевывать рынок строительства в начале 1980-х годов с производства окон. Коллективные жилые дома открываются первыми.

Секрет и уникальность в том, что пластиковые окна под ключ недорого устанавливаются при массовой застройки. Кроме того, материал настолько практичен, что легко заменил многие прежние решения.

✓ Три распространенных варианта использования

1-Жесткий используется, в частности, при производстве труб.
2-Гибкий, используемый на ручках некоторых инструментов DIY.
3-Расширенный, используемый, среди прочего, в качестве дисплея в витринах.





Контактные данные автора


Категория: О компании | Просмотров: 62 | Добавил: gena | Теги: пвх | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится


Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика