Главная » 2022 » Сентябрь » 25
11:06
История рыбалки

РыбалкаКак и в случае с охотой, история рыболовства возвращает нас к основам нашей эволюции.

Чтобы прокормиться и выжить, человек научился собирать, охотиться и ловить рыбу.

Во время этой долгой эволюции он впервые попытался поймать рыбу вручную.
В этот период он ел рыбу только тогда, когда появлялась возможность.

Рыболовство как промысловое занятие возникло позже, в доисторические времена, в эпоху верхнего палеолита. Человек сейчас эволюционировал, он охотится и ловит рыбу с первого взгляда.
С этого периода были найдены некоторые старые рыболовные орудия. Зубчатые наконечники, вырезанные в кремне, а затем в кости, которыми были вооружены первые копья.

Затем это оружие уступает место настоящим гарпунам из кости или рога северного оленя.

Практика этих основных техник существовала в некоторых племенах очень долго.

Затем наступил момент, когда техника рыболовства навсегда отделилась от техники охоты.

Мужчина больше не стучит на виду. Он стремится привлечь свою жертву приманкой. Примерно за 16 000 лет до нашей эры человек изобрел леску. Леска была конечно из доступных материалов.

В эпоху неолита, появляется крючок.

Самые рудиментарные первые линии состоят из лиан, корней или конского волоса и объединяют в своем продолжении первые зачатки крючков, которые оказываются всего лишь простыми деревянными или костяными палочками.

С возрастом полированного камня крючок превращается в крючок. Он вырезается или обрабатывается из слоновой кости или дерева. Затем в эпоху металлов немного до нашей эры человек формирует бронзу. Он сделал свои первые металлические крючки, которые теперь выглядят как наши. Появление железа принесет необходимое сопротивление.

История, кажется, дарует египтянам изобретение удочки за 2000 лет до нашей эры. Они также были бы у истоков первых сетей.

Позже греки, в свою очередь, произведут революцию в рыболовстве. Они будут первыми, кто будет ловить специальной ручкой, чтобы ловить груперов в Эгейском море.

Первая искусственная муха впервые упоминается в письменных источниках в III в. Римский писатель Клавдий Элиан упоминает об этом после того, как увидел, как македонские рыбаки обматывают заостренный роговой крючок алой шерстью и петушиными перьями, чтобы приманивать и ловить рыбу.

Впоследствии рыболовство как средство к существованию постепенно стало коммерческим, а затем и развлекательным занятием.

В Европе первый рыболовный договор «Трактат о Фишунге с углом» был напечатан в 1496 году в Англии. В нем перечислены рыба, снасти, наживка, методы и даже несколько мух.

В 1653 году английский писатель Изак Уолтон опубликовал «Совершенный рыболов, или отдых созерцательного человека», сборник советов и приемов, направленных на облегчение любительской рыбалки.

В 1669 году Кольбер издал во Франции постановление, регулирующее рыболовство вокруг рек с целью сохранения ресурсов.

Во время революции отмена исключительного права рыболовства в январе 1793 г. вызвала разграбление рек и прудов. Закон от 4 мая 1802 г. возвращает общественному достоянию исключительное право ловить рыбу в судоходных реках, а заключение Государственного совета 1805 г. дает владельцам право ловить рыбу в несудоходных реках.

Закон от 15 апреля 1829 г. регулирует права пользования, устанавливает функции рыболовных охранников, регулирует рыболовные снасти, размеры и виды выловленных рыб.

Первая трость так называемой современной эпохи из расщепленного бамбука приписывается Сэмюэлю ФИЛИППУ в 1860 году. Эта инновационная техника стала мини-революцией в любительской рыбалке.

В 20 веке технический прогресс индустриальной эпохи привел к развитию рыболовства. Катушка со встроенным фрикционом была изобретена в 1913 году, а катушка с фиксированной шпулей — в 1930 году.

Нейлон был изобретен в 1942 году Дюпоном де Немуром.

Материалы модернизируются, и мы видим появление стальных или алюминиевых стержней (дюралюминия), материалов, которые очень быстро будут заменены стекловолокном.

Стержень из стекловолокна был придуман доктором Артуром М. ХОВАЛДОМ, американцем, который, сломав кончик своего стержня, придумал сделать его из стекловолокна, связанного смолой.

Именно французу мистеру ДЮБУА мы обязаны первой полой тростью из стекловолокна. Его изобретение впоследствии позволило разработать телескопические стержни.

Углеродные стержни стали популярны позже, в начале 90-х годов, благодаря технологическим достижениям в аэрокосмической отрасли. Материал, который сочетает в себе гибкость, легкость и прочность.

В настоящее время производители смешивают различные материалы и предлагают удилища для разных техник ловли.





Контактные данные автора


Категория: Жизнь | Просмотров: 96 | Добавил: gena | Теги: Рыбалка, Лески, удочки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика