Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2015 » Январь » 6
10:16
Из какого дерева должен быть дом?

Деревянный домЧасто строят такие дома из бруса или цельных бревен или заменяют клееными брусьями. Последние позволяют избежать такие неприятности как усадка, трещины стен или их перекосы, гниение или появление различных разрушительных насекомых — такие напасти порой встречаются при использовании цельных бревен или бруса.

В тоже время не стоит бояться строить деревянные дома, опасаясь различных проблем в виде гниения или насекомых, ведь их с успехом решали еще наши предки. А, современные средства строительства домов с применением дерева, позволяют достигать высокого уровня защиты и качества.

Строят рубленные дома из кедра в Москве из экологически чистых материалов, данной самой природой. В тоже время древесину обрабатывают специальными антисептиками, но перед этим производят сушку дерева, чтобы впоследствии не было проседания дома. Сушку часто производят в специальных камерах, так быстрее чем на открытом воздухе, плюс ко всему дерево стараются рубить зимой (тогда в ней мало влаги).

Почему рекомендуют строить из кедра, ведь он дорогой материал? Кедр дорогой и это правда, не только из-за своей редкости, но и за счет высокой плотности, зато он долговечен.

Кстати, китайцы каждый год вывозят из России семена шишек кедра и впоследствии сажают их вдоль великой китайской стены. Многие китайские храмы используют кедр как материал.

 


Ранние публикации:

Новый храм в Москве
Новый вид ландшафтного дизайна
Реконструкция ограждений в городе

 



GoodGoog

Контактные данные автора


Категория: Статьи | Просмотров: 1097 | Добавил: gena | Теги: дома из дерева, кедр, деревянные дома | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:





Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика