Главная » 2022 » Август » 9
15:23
Как избавиться от мух?

Устранение плодовых мух

Прежде всего знайте, что они не будут жить долго, как только их источник пищи исчезнет. Если вы их видите, первое, что нужно сделать, это немедленно выбросить плоды, которые, кажется, привлекают их, в уличный мусорный бак. Затем вы должны истребить оставшихся плодовых мух, используя самодельные ловушки. Вот два примера:

МухаНалейте из расчета порядка 2–3 см яблочного или можно как вариант бальзамического уксуса на дно обычного стакана и смешайте данное содержимое с несколькими каплями бытового средства для мытья посуды. Затем обработайте зараженную область.

Положите в небольшую миску достаточно старый кусочек фрукта без кожицы, хорошо если с небольшим количеством вина или можно бальзамического уксуса. Накройте все это, полиэтиленовой пленкой и обязательно проткните вилкой. Плодовые мушки конечно же заберутся туда вовнутрь и при этом не смогут выбраться.

Затем окуните ловушки в пакеты и заморозьте их на 10 минут, чтобы убить пойманных мух, и повторяйте эксперимент, пока есть мухи… обычно это не должно превышать нескольких дней.

Если же вы хотите избавиться от мух в подсобном хозяйстве, то как вариант Неостомозан средство.

Виды мух и их поведение

Как и в случае с комарами, именно самки в поисках белка, чтобы довести свои яйца до срока, преследуют людей за их кровь. Что их привлекает: движения человека или углекислый газ (CO2), тепло или запах, который он испускает.

Их отличие от комаров? Мухи кусают, а не жалят.

Есть много видов мух. Вот два, с которыми вы, скорее всего, столкнетесь в своем доме:

Комнатная муха может поглощать только жидкости, предпочтительно сладкие, так как питается с помощью хоботка. Она сначала разжижает поверхность твердой пищи, размазывая по ней свою слюну, а затем всасывает полученную смесь.

С репродуктивной стороны самки откладывают яйца, например, на разлагающиеся органические вещества или в бытовые отходы. Личинки принимают форму маленьких белых червей, также называемых личинками.

Плодовая муха (Drosophila fly), небольшого размера, быстро вторгается на кухню. Ничего удивительного: она откладывает до 35 яиц в день! Она может прийти извне или уже присутствовать во фруктах, принесенных из продуктового магазина.





Контактные данные автора


Категория: Обо всем | Просмотров: 87 | Добавил: Alla | Теги: Мухи, насекомые | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится


Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика