Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2021 » Сентябрь » 7
12:06
Как правильно заморозить свежий хлеб и как быстро его разморозить?

Хранение хлебаКак правильно самостоятельно заморозить хлеб?
Устали ходить в булочную через день? Если можно, благодаря нескольким советам, сохранить свежий хлеб дольше, ничто не сравнится с заморозкой, чтобы свежий хлеб всегда иметь у себя под рукой! Благодаря этому вы сможете хранить свой хлеб до 6 месяцев! Эта операция несложная, но требует некоторых мер предосторожности.

1. Хлеб должен быть свежим и комнатной температуры. Его особо не следует замораживать повторно. Если багет еще горячий, дайте ему остыть, прежде чем положить в морозильную камеру.
2. Чтобы хлеб не высыхал, заверните его в полиэтиленовую пленку. В идеале морозильная сумка. Если у вас его нет, подойдет простой полиэтиленовый пакет. Закрыв упаковку, не забудьте выпустить воздух.
3. Минимальная температура морозильной камеры должна быть -18 ° C.

Наш совет: обратите внимание, что также можно заморозить сэндвич-хлеб, булочки или выпечку. Техника такая же.

Кстати, в пекарнях замороженное тесто размораживают дефростером. Вам домой дефростер купить конечно же не понадобится.

Как разморозить хлеб естественным путем?
Лучший способ разморозить свежий хлеб - обернуть его чистым кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре. Это может занять от 30 минут до 1 часа. Так что не забудьте вынуть его заранее.
Чтобы он снова стал хрустящим, можно поставить его на несколько минут в духовку. Однако подождите, пока он немного оттает. Вы можете получить хлеб сухой, как сухарик!

Наш совет: не забудьте попросить пекаря нарезать ваш хлеб. Это позволит разморозить только желаемое количество. Это хороший способ сократить большое количество пищевых отходов. Поместите ломтик в тостер и включите функцию размораживания. Вам даже не нужно больше ждать!

Как разогреть замороженный хлеб в духовке?
Приближается трапеза, а у вас нет на разморозку времени разморозить хлеб при комнатной температуре? Не паникуйте, его легко разогреть в духовке.
Начните с предварительного нагрева духовки до почти 200 ° C . Выложите хлеб прямо на решетку или на противень и выпекайте 5 минут. Выключите духовку и оставьте хлеб еще на 5 минут. Выньте хлеб и дайте ему остыть в течение 5-10 минут, прежде чем есть.

Как разморозить хлеб в микроволновке?
SOS: Мне сейчас нужен хлеб! Если вам нужен хлеб очень быстро или вы забыли заблаговременно достать его из морозильной камеры, решение есть. Оберните замороженный хлеб чистым кухонным или бумажным полотенцем и поместите его в микроволновую печь на несколько секунд (попробуйте 15 на 15 секунд).
Предупреждение: с помощью такого метода ваш хлеб будет немного мягким и может очень быстро затвердеть!

Как получить хрустящий хлеб в микроволновке?
Если вы все же хотите, чтобы замороженный хлеб оставался хрустящим, оберните еще замороженный хлеб чистой тканью, а затем поместите его в микроволновую печь на несколько секунд. Вы также можете поставить стакан воды под микроволновую печь рядом с хлебом, чтобы он был хрустящим. Этот прием работает и с твердым хлебом. Когда хлеб из микроволновой печи достанете, подождите несколько минут, прежде чем снимать тканевую обвертку.





Контактные данные автора


Категория: Жизнь | Просмотров: 18 | Добавил: Alla | Теги: заморозка хлеба, разморозка хлеба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика