Главная » 2012 » Май » 18
17:16
Коррупция в России


 Являющееся популярным ныне выражение «коррупция» описывает состояние дел в российской коммерции. Критики мондражируют, предсказывая разлом системы, поскольку степень этой злосчастной коррупции достигает высоты. 

 Не запрещается ли считать подмасливание чиновников, ответственных за участь того или иного проекта, только лишь российской проблемой? Большая часть критиков и внушительных предпринимателей доказывают, что эта эпидемия уничтожает не всех людей во многих государствах мира, толи Испания или Россия. Сверх того чем больше мощная экономика государства, тем более легальны там продажные отношения. Все же только в России коррупция добралась до размаха средневекового «откармливания» чиновников. И, разумеется, эта система, в фундаменте которой умение чиновников дозволять многие запреты, не может быть помощником для предпринимательства. 

 Тем не менее, коррупционные процессы в России шибко растут. Отблеском этой направленности стал опрос Национального института системных исследований проблем предпринимательства, согласно которому почти половина 47,6 процентов анкетированных россиян подтвердили увеличение взяточничества в последние 3 года. Между тем величина так называемых «кормлений» растет с каждым годом.

 На фоне данных показателей, совершаемых государством антикоррупционные меры смотрятся как усилие вылечить зараженную гангреной руку: желаемый эффект достигнут быть не может, поэтому общее состояние только ухудшается. Невзирая на взгляд маломальских скептически настроенных экспертов, что взятничества в нашем государстве неисправимы, и все действия борьбы с этой болезнью приводят лишь к увеличению проблемы за счет развития чиновничества, воевать с этой язвой можно.

 Что и говорить, каждая компания, каждый бизнесмен решает для себя, по каким нравственным правилам вести дела, в том числе общаться с партнерами. Существенна и долгосрочная перспектива развития бизнеса. Задумайтесь, если сотрудники знают про коррупцию, то большая вероятность, что «коррупционная болезнь» развалит фирму изнутри. Поэтому российский инновационный бизнес пошагово отказывается от системы «кормлений», определяя для себя прозрачные принципы игры.

Реклама:



GoodGoog

Контактные данные автора


Категория: Обо всем | Просмотров: 3771 | Добавил: aleksandr-navarov | Теги: коррупция, коррупция чиновников, коррупция во власти | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится






Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика