Главная » 2021 » Август » 29
17:39
Медаль Мужества

Медаль за отвагуМедаль за отвагу - является, военной медалью и была учреждена ещё 17 октября 1938 г.по решению Президиума Верховного Совета СССР.

Это высшая награда, которая может быть присуждена солдату Советского Союза и награждает такого солдата за «проявление храбрости и стойкости на поле боя, за защиту границ или за выполнение служебного долга в опасных ситуациях». Медали изготовлены из серебра, изображение на лицевой стороне является Т-35.

Чаленко Василий Иванович получил как раз медаль «За отвагу». Приказ был издан ВС Северо-Западного фронта от 1942 года.

Первые медали за отвагу были вручены три дня спустя (после утверждения медали) трем пограничникам во время битвы на озере Хасан.

В 1980 году условия для ее получения были пересмотрены, так что медаль фактически присуждалась за мужество, а не просто за выслугу лет, что было частой практикой в Советском Союзе. Всего с 1938 по 1991 год было вручено 4 569 893 медали, в том числе 1 940 431 медалей во время Второй мировой войны. Иностранные солдаты также имели право на получение этой награды, и ее можно было получать несколько раз.

Медаль Мужества была сохранена за Российской Федерацией после распада Советского Союза; дизайн идентичен, но упоминание «CCCP» исчезло.





Контактные данные автора


Категория: Жизнь | Просмотров: 30 | Добавил: gena | Теги: Награда, почет, Медаль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика