Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2013 » Май » 21
18:31
Мясной торт был подарен крокодилу на 110 летний юбилей

 

В северной части Австралии живет старейший крокодил, ему на днях исполнилось 110 лет и в честь этого юбилея, ему подарили 20 килограммовый торт из мяса цыплят. Мясной торт был украшен свечками. Так же смотрители парка для своего питомца исполнили праздничную песню. 

Как иронизируют местные журналисты - «известнейший житель северной Австралии отметил 110 лет, но при этом так и не получил поздравительного письма от королевы». Зато крокодилу Кассиус (кличка) преподнесли большой пирог, состоящий из куриных шеек. Кассиус подарок проглотил за 30 секунд.

Длина крокодила Кассиуса составляет порядка 5,5 метров, и он является самым крупным представителем крокодилов живущих в соленой воде. Как заметили смотрители парка «Marineland Melanesia» - в обычные дни их подопечный ест гораздо в меньших объемах, но в честь такого юбилея решили побаловать его.

Как признаются сами смотрители природного парка, установить точный возраст рептилии не возможно. При этом эксперты предполагают, что крокодилу все же 110 лет. Изданию «NT News» рассказали, что в природе крокодилы часто меняют зубы, перестают это делать, когда очень стары или больны. А, у Кассиуса зубы сохранились в отличном состоянии, это может обозначать, что он может прожить еще порядка 30 лет.

Все для праздника Кассиуса было подготовлено со стороны парка и приглашены местные журналисты, как иронизируют смотрители «Кассиус ждал сладких подарков».

Напомним, еще 26 лет назад Кассиуса поймали в северной части территории Австралии. До его поимки он для местных жителей доставлял немало неудобств, часто нападал на лодки. А, 2011 году крокодила назвали в честь мировой звезды бокса Кассиуса Клея (для справки, это было настоящее имя Мохаммеда Али). С этим именем рептилия попала в книгу рекордов «Гиннесса» как самая длинная. Хотя буквально в 2012 году его оттеснил с «пьедестала» рекордсменов, крокодил в Филиппинах по клички Лолонг с длиной туловища 6,17 метров. Хотя «титул» рекордсмена Кассиуса все-таки вернули, так как его собрат погиб не так давно.


Видео Кассиуса:

 

 

 

 

 



GoodGoog

Контактные данные автора


Категория: Жизнь | Просмотров: 1758 | Добавил: news | Теги: Крокодил, торт, рептилия, Австралия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:





Категории раздела

Информация для Вас

На правах рекламы




Яндекс.Метрика