Главная » 2022 » Ноябрь » 1
18:00
Охрана - частная

Частная охрана и общественная охрана стали частью нашей повседневной жизни. Узнайте, как было устроено с момента создания до сегодняшнего дня и с какими проблемами придется столкнуться в ближайшие годы.

Возникновение понятия частной охраны

В 1832 году во Франции появилось первое частное полицейское агентство, обособленное от государства. Это частное охранное предприятие, созданное Видоком, бывшим заключенным, ставшим детективом, ближе к частной детективной фирме, управляющей семейными и супружескими делами, чем к охранной фирме в нашем понимании сегодня.

В то же время в США в 1861 году было создано частное агентство телохранителей под названием агентства Пинкертона. Именно она предотвратит попытку убийства президента Линкольна. Очень скоро эта тенденция пришла во Францию, так как буржуазия не была удовлетворена безопасностью, обеспечиваемой государственной полицией.

В 1892 году была узаконена частная охрана и создан специальный пост присяжной охраны имущества. Устройство, которое все еще в силе в 21 веке.

В начале 20-го века мы видим, что между частными охранными предприятиями появляется реальная дифференциация: фабричная полиция и полиция универмагов.

Однако объем задач этой «параллельной частной полиции» начинает обсуждаться, особенно в отношении разведки, которая конкурирует с полицией.

С 1870 по 1940 год присутствие частной полиции расширилось, особенно в сфере массового распределения и промышленности, а также в предотвращении социальных движений и шпионаже за рабочими, что было очень прибыльным сектором.

Государство берет на себя частный охранный сектор

В 1941 году законом была национализирована муниципальная полиция в крупных городах (с населением более 10 000 человек), и родилось название Национальной полиции.

Вслед за этим в 1942 году был принят закон, немного больше регулирующий этот сектор.

Затем министр внутренних дел становится ответственным за этот сектор. Он будет отвечать за выдачу разрешений на деятельность в рамках заявок на создание компании или для любого бывшего государственного служащего, претендующего на работу или руководящую должность в частном исследовательском агентстве.

Проблемы частной охранной деятельности

Не редко случается, когда сами сотрудники охранных ведомств вступают в противозаконную деятельность. В современных реалиях, можно использовать специальное приложение для контроля охранников обеспечивающее надлежащее наблюдение, и тем самым контроль и предупреждение. В тоже время, за всеми изменениями порой не поспевает законодательство.

Другой проблемой, становится лицензирование и требования, в ряде стран ЕС требования более высокие к кандидатам в охранной деятельности.





Контактные данные автора


Категория: Обо всем | Просмотров: 44 | Добавил: Alla | Теги: охранная деятельность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас

В современных условиях, когда цены на электроэнергию постоянно повышаются, проблема энергосбережения становится особенно актуальной. Энергосбережение — комплексная задача, включающая технические, экономические и организационные аспекты деятельности предприятия

ООО «Центр Обслуживания Собствен...

Двери Гранит является новейшей разработкой в сфере входных дверей. Является воплощением надежности, красоты и практичности в использовании.Все больше людей с каждым дней отдают предпочтение дверям Гранит и это не обосновано.Двери Гранит производятся в Йошкар-Оле на немецком оборудовании.

ООО ИТС-Центр

Компания "ИТС-Центр" является официальным дилером в РФ индустриальных производителей шин  ARMOUR, IST, HILO.

ООО Asia Travel

Туристическая компания "Asia Travel Discoveries" предоставляет услуги путешествия в страны Средней Азии.

Наши друзья

Яндекс.Метрика