Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2023 » Декабрь » 26
08:45
Почему поручительство так широко распространено в Италии?

Банковская гарантияВсе больше и больше людей прибегают к банковским гарантиям, основные причины этого распространения обусловлены универсальностью и доступностью банковских гарантий, могут применяться в самых разных сферах повседневной жизни и являются все более незаменимой формой гарантии при заключении коммерческой сделки.

В большинстве случаев бенефициар требует защитить свои активы или в любом случае гарантировать выполнение услуги. Нынешний момент экономической нестабильности, безусловно, дал новую жизнь этому юридическому договору, который уходит своими корнями в римское право, в котором он был известен под термином «fideiussio».

Это метод решения проблем, балансирующее действие, способное объединить людей, организации, кредитные учреждения или компании, которые без него никогда бы не осмелились заключить какое-либо соглашение. Поручительство может быть быстрым и экономически эффективным за меньшие деньги, или более дорогие, но и более надежные для заключения контрактов, которые предполагают перемещение крупных сумм, таких как получение ипотечного кредита.

Это контракт, предназначенный для всех, физических и юридических лиц, и каждый может запросить его, от частных лиц до государственных органов, до небольших компаний и крупных промышленных предприятий.

Поручительство является формой личного поручительства и предусмотрено статьей 1936 Гражданского кодекса, регулирующей отношения между тремя субъектами.

- Подрядчик: лицо, которое посредством гарантии обязуется оплатить или иным образом выполнить определенные обязательства.
- Бенефициар: также называемый кредитором, это лицо, которое получает выгоду от гарантии, это может быть кредитное учреждение, государственный орган или частное лицо.
- Гарант: гарант, который обязуется предоставить финансовую гарантию вместо подрядчика, если последний окажется неплатежеспособным. Гарантом может быть близкий родственник, а также тот же банк, страховая компания или финансовая компания, выдавшая гарантию.

Если гаранту приходится выступать в качестве гаранта по банковской гарантии, он обязан гарантировать все или часть своих активов, поэтому обеспечение кредита является его ответственностью. Важно указать, что сторонами, активно участвующими в договоре, являются выгодоприобретатель и гарант.

Примечание: не следует недооценивать поручительство: если вы намерены помочь члену семьи и для этого хотите выступить в роли поручителя, внимательно оцените финансовую состоятельность того, кто будет выступать в роли основного должника.

Основные виды поручительства
Наиболее часто используемым для крупных сумм или долгосрочных контрактов является банковский. Когда банк выдает гарантию, это характеризуется достаточно высокими затратами и более медленной бюрократией, предполагает замораживание активов или капитала подрядчика, стоимость основных средств обычно варьируется от 100% до 120% оговоренной суммы.

Для тех, кому нужна скорость, меньше бюрократии и сокращение времени, наиболее подходящим вариантом часто является страхование. Обычно подходящий для краткосрочных контрактов, процесс предусматривает не замораживание активов, а выплату подрядчиком премии, что оставляет ему большую свободу действий. С другой стороны, омнибус — это тип гарантии, применяемый банком, бенефициаром контракта.

Форма, которая обязывает гаранта давать гарантию без ограничений по времени и без какого-либо потолка расходов. К счастью, недавний закон обязывает банки согласовывать с гарантом максимальную сумму, выйти за которую невозможно.

Стоит отметить, что и в РФ имеется закон, где банковская гарантия 44 фз регулируется соответствующими нормами.

Что такое правоприменение?
Это происходит, когда бенефициар просит выплатить сумму долга. В определенных случаях это делается по первому требованию, т.е. гарант обязан выплатить запрошенную сумму в очень короткие сроки и с ним можно проконсультироваться даже раньше гарантирующего должника (подрядчика).

Перейдем к перечислению наиболее распространенных случаев, когда поручительство может оказаться идеальным решением.
Поручительство часто требуется банком в качестве формы гарантии при получении ипотечного кредита. В данном случае это почти всегда банковская гарантия.

Если вы хотите арендовать недвижимость, защищая при этом свои активы. В частности, в сфере аренды наблюдается настоящий бум гарантий: все большее количество арендодателей просят арендатора взять поручительство, чтобы гарантировать оплату арендной платы, избегая риска возникновения задолженности.

Поручительство может потребоваться, если вы и ваша компания хотите принять участие в публичном тендере. Предоставление гарантии не является синонимом недоверия, а наоборот, повышает доверие и авторитет в глазах бенефициара.





Контактные данные автора


Категория: О компании | Просмотров: 62 | Добавил: gena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика