Главная » 2021 » Июнь » 12
16:32
Производство цемента

Цемент - БетонЦемент - это гидравлическое связующее вещество, изготовленное из клинкера, полученное путем химического соединения известняка и глины при очень высокой температуре. Затем клинкер измельчают с добавками в очень точных пропорциях, которые придают цементу специфические характеристики. Таким образом производится цемент, предназначенный для всех типов бетона, растворов, штукатурок и т. д.

Цемент, вяжущее гидравлическое средство

Цемент - это гидравлическое вяжущее вещество, как и известь: смешанный с водой (мы используем термин «смешивать» с водой), он затвердевает. После затвердевания гидравлические вяжущие вещества сохраняют свою прочность и стабильность даже при контакте с водой.

Множественные «рецепты»

Классический состав цемента - 80% известняка и 20% глины. Два элемента измельчаются, подготавливаются при очень высокой температуре, затем результат (клинкер) снова измельчается. При измельчении клинкера могут быть внесены добавки для оптимизации характеристик схватывания и механических характеристик цемента (и, следовательно, характеристик бетона, когда цемент используется при его производстве). Таким образом, существует 5 типов цементов в зависимости от используемых компонентов и их пропорций. В том числе, когда требуется бетон гост для возвещения объектов.

Портландцемент содержит, по меньшей мере, 95% клинкера и не более 5% вторичных компонентов.
Цементное соединения Portland содержат элемент, отличный от клинкера (а иногда и более отличительный): коллоидальный диоксид кремния, шлак, пуццолан, кальцинированный сланцы, летучей золы от тепловых электростанций. Эти и другие составляющие составляют максимум 35% всей смеси и участвуют в реализации промышленной экологии на территориях, создавая синергию между отраслями.
Доменной цемент, содержащий по меньшей мере 81% шлак от металлургических заводов и от 5 до 19% клинкера.
Пуццолановый цемент.
Смешанные цементы, содержащие от 20 до 64% от клинкера, от 18 до 50% летучей золы и от 18 до 50% доменного шлака.

Справочные стандарты точно описывают состав каждого типа цемента. У каждого состава имеются свои сильные стороны. Таким образом, доменные цементы (в производстве которых используется доменный шлак) подходят для подземных гидротехнических работ, фундаментов и работы в агрессивных средах.

Исторический факт: В 1824 году шотландец Джозеф Аспдин подал патент на цемент, который он назвал «портландцемент». Это название теперь обозначает «классический» цемент с небольшими добавками или без них. Цемент для типового бетона, называется - обычные цементы используются при производстве: обычного бетона для зданий (школ, больниц, заводов и т. д.), бетона для дорог, шоссе или взлетно-посадочных полос, строительных растворов и штукатурок. Цементы с особыми характеристиками используются в производстве специальных бетонов: используются во влажных средах (для отвода и хранения сточных вод или промышленных вод, морской воды и т. д.), для конструкций, которые должны служить очень долго (мосты, туннели, плотины), стойкие к высоким температурам и пожарам, используются для очень быстрого схватывания (для перекрытия водных путей).





Контактные данные автора


Категория: О компании | Просмотров: 44 | Добавил: gena | Теги: цемент, бетон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится


Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика