Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2021 » Сентябрь » 2
16:23
Рубашка-поло: история, эволюция во времени и сегодня

Спортивная рубашка полоРубашка поло, ставшая неотъемлемой частью гардероба, имеет удивительную историю, если не сказать больше. Действительно, учитывая его название, можно подумать, что он имеет прямую связь с одноименным конным спортом. Это и правда, и ложь.

Что верно, так это то, что практика этого вида спорта, которая восходит к 10 веку в Персии, привела к созданию в 19 веке рубашки нового типа, названной «рубашкой поло». Действительно, в Индии, где поло широко практикуется среди элиты, появилась идея добавить пуговицы на кончики воротников рубашек, используемых для занятий этим видом спорта, чтобы игроки не смущались неудачным воротником. судьбоносный момент перевала. Британские войска, находившиеся в то время в Индии, очень быстро были покорены спортом и его изобретательной одеждой. Настолько убедили, что они вернули двоих в Британию. В 1896 году идею рубашки на пуговицах подхватил американец, посетивший Англию: Джон Э. Брукс.

Эта рубашка не имеет ничего общего, помимо названия, с тем, чем станет поло с 1926 года, когда Рене Лакост будет думать, создавать и носить рубашку-поло, которую мы все знаем сегодня. Действительно, устав от рубашек, которые обычно носят для игры в теннис, Рене Лакост изобрел рубашку из дышащего и гибкого материала: хлопка пике. Это придаст ему форму, которая также намного больше подходит для игры в теннис: рукава короткие, воротник гибкий, но держит, спина удлиняется, чтобы оставаться в штанах, а планка с пуговицами укорочена. Помимо выдающейся теннисной карьеры, он добьется полного успеха со своей рубашкой-поло, которая отвечает требованиям шикарного дресс-кода, который требовался в теннисе того времени, и при этом обеспечивает необходимый комфорт для занятий этим видом спорта и другими видами спорта, такими как поло, игроки быстро ухватились за эту новую одежду.

Сейчас можно поло купить оптом в москве с доставкой. Огромный выбор расцветок и размеров смогут удовлетворить любой вкус. Но, вернемся к истории зарождения поло.

В 1950-х годах Рене Лакост запустил свой бренд в Америке, где он позиционировал рубашку поло как «символ опытного спортсмена», обращаясь, таким образом, к богатой категории населения, он также продвигает свою продукцию в элитных магазинах. Благодаря такому позиционированию известные люди стали все чаще появляться в поло при игре в теннис.

Этот огромный глобальный успех привел к созданию новых брендов, которые не стремятся изобретать рубашки поло заново, а позиционируют себя по-другому: менее высококлассные и более молодые. Это теннисист Фред Перри, который встретится с Рене Лакостом на поле для игры в поло в 1954 году, затем с Ральфом Лореном в 1972 году. Эти два бренда будут сомневаться в превосходстве первого, но также и, прежде всего, помогут внести поло во все гардеробы. Этот успех воплощают кинозвезды, политики (Джон Ф. Кеннеди, Дж. Ширак, Шон Коннери ...) или даже американские университеты, где поло играет в стиле преппи.

Обратная сторона: некоторые группы будут использовать рубашки поло для обозначения себя, например, модники в Англии или некоторые экстремисты в других частях мира.
Несмотря на это, популярность рубашки поло остается неизменной. Спустя почти столетие после своего создания он по-прежнему представляет собой образ элегантной и повседневной одежды как для мужчин, так и для женщин. Это одежда, которую мы видим весной, - однотонная или с рисунком, которая сочетается с джинсами, брюками чинос или шортами-бермудами, не говоря уже о солнцезащитных очках!

Некоторые варианты также появились для удовлетворения других потребностей: с длинными рукавами, без рукавов (часто встречается у американцев, играющих в гольф во Флориде в сопровождении козырька. Например, чтобы хорошо играть в гольф, вам может понадобиться - убрать лишнее), В трикотажной ткани, из полиэстера для спорта или даже рубашки поло для регби, которая также имела название только рубашка поло, но мы не будем здесь подробно останавливаться на этом предмете.

Настраиваемая рубашка-поло стала отличным союзником для мероприятий по построению команды, для спортивных мероприятий, для одежды персонала в магазинах, для униформы в школах или университетах.





Контактные данные автора


Категория: О компании | Просмотров: 24 | Добавил: Alla | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика