Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2015 » Февраль » 11
18:39
Зафиксировано уменьшения DDoS-атак в 2014 году с улучшением «качества» атаки

DDoS-атакаСпециалисты сделали параллель с сравнением за первое полугодие 2013 года и за тот же период 2014 года, в первом случае количество зафиксированных DDoS-атак было порядка 4500, а годом позже всего около 2700. Самым пиком DDoS-атак стал период начала Украинского кризиса. Кроме этого специалисты утверждают, что теперь DDoS-атаки страшны ни сколько количеством сколько своей мощностью.

В среднем снижения DDoS-атак достигла показателей 14 единиц на разные IP-адреса серверов в сутки. Пик суточных атак наблюдался в том числе в период проведения Олимпийских игр в городе Сочи.

Общее снижение количества атак объясняется профессионализмом IT-компании и ростом специалистов в данной отрасли. Сама по себе ddos защита включает наличие специальных программ и мощного оборудования, главное квалифицированный персонал, способный оперативно отреагировать и выявить канал атак.

При этом количество не обозначает качественную победу над хакерами, в последнее время размеры ботнета в среднем начинают достигать 420 000 персональных компьютеров, при том, что годом ранее этот показатель составлял всего 140 000 единиц. Ко всему прочему, сами атаки стали более быстрыми. В 2013 году средняя скорость атак превышающей показатель в 1 Гб/сек. составляла менее 2%, то 2014 году этот показатель перешагнул отметку в 8% от общего количества DDoS-атак.

 


Исторические данные DDoS-атак:

 

 

 


Другие темы для чтения:

Качественная отделка фасада.
Выбираем товары для загородного дома.
Бум производства дверей.

 



GoodGoog

Контактные данные автора


Категория: О компании | Просмотров: 799 | Добавил: gena | Теги: DDoS-атака, ip, хостинг, сервер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится






Категории раздела

Информация для Вас

На правах рекламы




Яндекс.Метрика