Главная страница новостей  |   Добавить новость

Главная » 2022 » Сентябрь » 29 » Инвестиции в Чехию: привлекательный рынок недвижимости?
19:30
Инвестиции в Чехию: привлекательный рынок недвижимости?

Государства-члены ЕС являются основными иностранными инвесторами в Чешской Республике.

Недвижимость в Чехии ПрагаНа рынке, характеризующемся в Западной Европе резким ростом цен на недвижимость и перспективами получения прибыли наполовину, инвестиции в бывшие страны «советского блока» кажутся привлекательной альтернативой. Вдохновленные хорошими экономическими показателями этих государств, которые недавно присоединились к Европейскому союзу, инвесторы вкладывают туда все больше капитала.

Из истории, в 2006 году инвесторы купили коммерческую недвижимость на чешском рынке за 1,3 миллиарда евро, что на 45% больше, чем в 2005 году.

А как обстоят дела с недвижимостью в Чехии сегодня?

Около двух третей всего объема продаж представлено в Праге. Средняя стоимость квадратного метра составила 76 500 крон (2 970 евро), что на 6,5% больше, чем в прошлом году.

Самые дешевые регионы для покупки жилой квартиры находятся в самом сердце Северной Чехии, в среднем 20 000 крон за квадратный метр (776 €).

Да, и ещё, здесь можно и самостоятельно сдать квартиру не прибегая к услугам посредников.

Примечание из архивных данных, по данным сайта недвижимости, специализирующегося на рынке недвижимости Чехии, цены продажи старых чешских квартир выросли в среднем на 32% в 2018 году.

Может ли иностранец купить недвижимость в Чехии?

Приобретение недвижимости не предназначено исключительно для граждан Чехии. Иностранец может купить недвижимость. Это гарантируется европейским законодательством. Купить квартиру, дом, землю под застройку, сельскохозяйственную землю или лес в Чехии может любой желающий, независимо от национальности и места жительства.

Однако, в зависимости от вашей национальности, процедура приобретения недвижимости все же может быть более сложной, поскольку для въезда на территорию Чехии может потребоваться виза.

Чешская Республика является частью Шенгенской зоны, поэтому граждане и обладатели шенгенской визы смогут свободно передвигаться по территории Чехии (если нет ограничений по состоянию здоровья). С другой стороны, вид на жительство потребуется, если иностранец намерен проживать в Чешской Республике более 90 дней. Могут применяться другие условия (например, необходимость регистрации в территориально компетентной полиции по делам иностранцев, если вы собираетесь проживать более 30 дней).

Может ли иностранец жить в купленной недвижимости?

Это вполне возможно. Но независимо от того, владеете ли вы недвижимостью или нет, иностранцы, желающие проживать в Чешской Республике в течение длительного времени, все равно должны будут подать заявление на получение вида на жительство.

Иностранцы могут подать заявление на получение вида на жительство на основании рабочей визы, деловой визы или даже студенческой визы.

Требования для получения вида на жительство в Чешской Республике варьируются в зависимости от вашего гражданства, страны проживания, вашего финансового положения, иммиграционной политики правительства, а также различных факторов.





Контактные данные автора


Категория: Новости Интернет | Просмотров: 103 | Добавил: Alla | Теги: Чехия, Недвижимость в Праге | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится


Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика