Главная страница новостей  |   Добавить новость

Главная » 2022 » Октябрь » 1 » Инвестировать в лучшую недвижимость Северной Европы в Норвегии
10:03
Инвестировать в лучшую недвижимость Северной Европы в Норвегии

Инвестировать в Норвегию и Северную Европу означает понимать экономику и рынок недвижимости в этой области.

Купить недвижимость в Осло НорвегияСеверная Европа, также известная как скандинавская зона, известна тем, что объединяет некоторые из самых богатых европейских стран в мире. Действительно, основными странами в этой части являются Норвегия, Швеция, Дания и Финляндия. Эти четыре страны сегодня входят в топ-20 стран с самым высоким ВВП в мире.

Таким образом, качество жизни действительно очень высокое: здоровье, окружающая среда, образование, безопасность и т. д. Это также относится к недвижимости, где в настоящее время в Норвегии наблюдается особенно высокий рост.

В этой статье мы сосредоточимся на возможных инвестициях в недвижимость Норвегии.

Является ли это лучшим выбором для местных и иностранных долгосрочных инвесторов?

Норвегия сильно зависит от цен на нефть, падение цен на нефть в последние годы, к сожалению, не помогло норвежской экономике. В плане фондового рынка, утекло более 200 миллиардов крон на фондовом рынке.

Так является ли сегодня лучшей страной для инвестиций в Северную Европу?

Прежде всего, мы сначала расскажем вам о Норвегии. Какова история этой страны и каково ее экономическое положение? Это полезные моменты, на которые следует обратить внимание, прежде чем переходить к рынку недвижимости.

История

История Норвегии относительно и во многом связана с историей других стран, составляющих Скандинавию. Тем не менее, географическое положение придает ей особую историю. До великого королевства, которое мы сейчас знаем о Норвегии, оно все еще состояло из 29 меньших королевств. Единение и расширение воли норвежцев началось во времена набегов викингов. Таким образом, это и было ее происхождение, по большей части. Затем они отправились покорять Шетландские острова, Оркнейские острова, Гебриды и остров Мэн.

После завоеваний наступает время королевств. Великий король всей Норвегии был избран править землей: Харальд Первый с Красивыми Волосами. Именно тогда происходит преемственность королей над королевством.

В 1905 году Норвегия получила полную независимость. Хотя страна оставалась нейтральной во время Первой мировой войны, она все же косвенно пострадала. Во время Второй мировой войны она была захвачена и атакована Третьим рейхом в течение четырех лет. После конфликтов она вступила в НАТО и не согласилась на вступление в Евросоюз. А с 1945 года в стране наблюдается большое процветание и хорошее экономическое положение, что делает ее одной из самых богатых стран мира.

География

Норвегия — страна в Северной Европе, расположенная к западу-северо-западу от Скандинавского полуострова. Поэтому она делит часть земли со Швецией. Страна омывается Атлантическим океаном и Северным Ледовитым океаном и, таким образом, имеется выход на три водоема: Скагетрак, Северное море и Норвежское море. Норвежское побережье имеет длину 2500 км, с перемежающимися фьордами и небольшими островами.

Получается, что Норвегия немного больше Германии, ее площадь составляет 385 155 км2. Однако здесь много гор и ледников, что несколько сокращает его пригодные для жизни размеры и по сей день.

В настоящее время в Норвегии проживает около 5 миллионов человек, что делает ее наименее густонаселенной страной во всей Европе. Столица — Осло, а официальный язык соответствует двум диалектам страны: букмолу и нюнорску.

Стоимость жизни

Стоимость жизни в Норвегии действительно очень высока по сравнению с Францией. Мы можем насчитать разницу в 36%, потому что покупательная способность норвежцев на 6,5% выше по сравнению с французами. Эта высокая стоимость жизни отчасти связана с тем, что она является частью одной из самых дорогих стран мира. Но так как у жителей очень высокий уровень покупательской способности.

Итак, если вы планируете поехать в Норвегию, все же важно заранее узнать о различных отелях и их ценах. Это позволит вам избежать неприятных сюрпризов в плане цены. Например, эквивалент еды McDo во Франции стоит более 11 евро в Норвегии. Что касается пива, будь то местное или импортное, стоит более 8 евро. Поэтому для туристов это довольно дорого.

Есть еще некоторые регионы, которые не испытывают такой высокой стоимости жизни. Особенно это ощутимо в столице и в очень туристических регионах. Есть более скромные регионы.

Валюта

Валютой в Норвегии является норвежская крона или NOK. 10 норвежских крон стоят примерно 1 евро. Иностранная валюта в этой стране действительно не принимается. Даже если одни трейдеры не видят недостатков, другие более требовательны и не возьмут евро.

Что касается способов оплаты, наиболее популярными являются карты MasterCard и Visa. Однако не помешает иметь при себе несколько монет для торговых автоматов и некоторых торговцев.

Состояние норвежской экономики

Экономическое положение Норвегии было очень устойчивым после промышленной революции. Действительно, она меньше зависит от экономических циклов в глобальном масштабе, но сильно зависит от энергетического сектора.

Экономика этой страны на самом деле не зависит от туризма или чего-то еще. Это связано с обилием ее природных ресурсов, включая нефть, гидроэлектроэнергию и рыболовство. Половина экспорта региона приходится на эти ресурсы. Поэтому тяжелое сельское хозяйство, а также промышленность находятся в упадке перед лицом этого.

Если цена на энергоносители падает, страдает страна.

Цена на недвижимость в Норвегии

Само собой разумеется, что цены на недвижимость в Норвегии не для слабонервных. Ведь, как было сказано выше, Норвегия – дорогая страна. Таким образом, недвижимость следует этой ценовой тенденции. Здесь сдать двухкомнатную квартиру довольно легко можно в Осло.

Что влияет на стоимость недвижимости в Норвегии?

Есть действительно несколько моментов, которые объясняют колебания цен в этой стране. Во- первых, это местонахождение объекта. Бесспорно, недвижимость в центре города и особенно в столице, в Осло, очень дорогая. Кроме того, есть также услуги в окрестностях, которые извлекают выгоду из этого местоположения. Поэтому квартира недалеко от школы, супермаркета и тому подобного будет дороже. Во-вторых, размер недвижимости. Хотя нам это кажется довольно очевидным. Но все же он учитывает свое местоположение. Таким образом, трехкомнатная квартира в центре города будет дороже, чем такая же квартира, но на окраине.

Принимая все это во внимание, средняя цена квартиры в центре города составляет от 350 000 до 900 000 евро, а стоимость аренды — от 1100 до 1700 евро. Для квартиры за пределами центра города цена покупки за м2 составляет от 25 000 до 70 000 норвежских крон, а арендная плата составляет около 500 и 800 евро. Доход от аренды по-прежнему достаточно низок для Норвегии и не превышает 4,5% ни на окраинах, ни в центре города.





Контактные данные автора


Категория: Новости Интернет | Просмотров: 100 | Добавил: Alla | Теги: Недвижимость в Норвегии Осло | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика