Главная страница новостей  |   Добавить новость

Главная » 2012 » Февраль » 12 » Иран готов приобрести пшеницу в обмен на золото или нефть
15:13
Иран готов приобрести пшеницу в обмен на золото или нефть

Республика Иран готова за 200/400 тысяч тонн импортируемой пшеницы заплатить золотом или нефтью. Информация распространена агентством "Reuters" со ссылкой на компании экспортеров злаковых.


Один из поставщиков зерна сообщил агентству, что в данной сделке будут участвовать сразу несколько компании продавцов пшеницы. При этом остается не ясным как будет производится расчет по бартеру.


У Исламской Республики Ирана возникли так же трудности по оплате ранее заключенных контрактов по поставке - риса, индийского чая, кукурузы, а так же пальмового масла.

Трудности возникли у республики в связи с новыми санкциями, с конца января 2012 года банки ЕС прекратили проводить финансирование поставки продовольствия. По информации от трейдеров нет ясности в понимании с чем связан запрет на финансирование и кто данное решение принял, правительства стран ЕС или владельцы компании и банков.

Так же в конце января 2012 года ЕС одобрил нефтяное эмбарго вместе с экономическими санкциями в отношении Иранской республики. Тем самым США и ЕС намерены бороться с финансовыми организациями которые при торговле с Ираном используют для расчета валюты доллары и евро.

Как отмечают эксперты Тегеран столкнется с еще большими трудностями в валютных отношениях после 1 июля 2012 года, когда вступит с силу решение ЕС по запрету на покупку нефти. На данный момент Иран продолжает экспортировать сырье и тем самым обеспечивая себя единственным источником поступления иностранной валюты.

GoodGoog

Контактные данные автора


Категория: Новости Интернет | Просмотров: 1756 | Добавил: Info | Теги: мука, пшеница, Иран, нефть, золото, зерно | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится






Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика