Главная страница новостей  |   Добавить новость

Главная » 2012 » Май » 9 » Китай начал покупать Иранскую нефть за свои юани
16:36
Китай начал покупать Иранскую нефть за свои юани

По сообщению "Reuters" КНР стала расплачиваться за поставляемую нефть с исламской республикой Иран в юанях. Издание ссылается на представителя в Министерстве иностранных дел республики Иран. Соответственно Иран будет на эти деньги покупать товары и импортировать их к себе из КНР.


Еще в начале недели (7 мая 2012 года) - "The Financial Times" опубликовала в своей газете статью, о том, что КНР несколько месяцев подряд, как расплачивается за сырую нефть из Ирана своими юанями.


Стоит напомнить, что еще в феврале Иран разрешил Индии при покупки нефти оплачивать ее в национальной валюте "рупи", с ограничением до 45% от общего объема закупки. До, этой договоренности Индия расплачивалась с Ираном в евро и долларах, через один из Турецких банков "Turkiye Halk Bankasi".


Основные партнеры Тегерана - Нью-Дели и Пекин, не смотря на веденное эмбарго со стороны США и ЕС на импорт энергоресурсов все же отказались исполнять данные санкции. При этом стоит заметить, что оплачивать Ирану его энергоресурсы в евро и долларах становится все сложнее, из-за ограничении в банковских операциях.


Вместе с эмбарго вступил в силу и финансовый бойкот Ирана, что само по себе предусматривает отказ от взаимодействия с финансовыми учреждениями исламской республики с банками США и ЕС.


По замыслу ЕС и США, санкции должны остановить Иранскую ядерную программу.



GoodGoog

Контактные данные автора


Категория: Новости Интернет | Просмотров: 1766 | Добавил: Info | Теги: торговля, нефть, Иран, Экономика, китай, даллар, юань, бизнес | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится






Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика