Главная страница новостей  |   Добавить новость

Главная » 2021 » Октябрь » 20 » Кадастровая арендная стоимость объектов недвижимости в Европе
10:52
Кадастровая арендная стоимость объектов недвижимости в Европе

Кадастровая арендная стоимостьКадастровая арендная стоимость, называемая также ещё кадастровым доходом, - это стоимость вашего личного дома, оцененная налоговыми органами. Данная величина позволяет налоговым органам рассчитать точную сумму вашего жилищного налога и заодно налога на имущество.

Процент от стоимости аренды
Чтобы финансировать повседневные услуги общины, а также проекты развития, администрация должна взимать налог с жителей муниципалитета.

Чтобы этот налог был справедливым, каждое жилище должно оцениваться в соответствии со шкалой, которая устанавливает потребительную стоимость конкретной собственности. Налоговая администрация отвечает за определение этой «арендной стоимости» у каждого жилья в собственности. Эта стоимость по сути - представляется как гипотетическая арендная плата, которую владелец конкретного жилья воспринял бы, если бы сдавал его в нормальных рыночных условиях.

Стоимость аренды обычно распространяется на все жилые помещения, пустые, арендованные или занятые их владельцами.

Именно эта арендная стоимость является главной для расчета жилищного налога (в последствии уплачиваемого арендатором или владельцем-арендатором) и самого налога на недвижимость (исключительная ответственность владельца данного жилья). Стоит отметить, что иногда происходит и оспаривание кадастровой стоимости с целью снижения налоговых сборов.

Расчет арендной стоимости
Стоимость аренды рассчитывается в соответствии с особенностями каждого жилья:

■ Категория жилья: жилье подразделяется на 8 различных категорий в зависимости от его статуса: от ветхого жилья до высококлассного жилья. Каждой категории соответствует цена квадратного метра.
■ Площадь жилища : при таком расчете арендной платы в расчете применяется используемая площадь пола, независимо от высоты потолка. Таким образом, сохраняемая площадь всегда будет больше, чем жилая площадь. Учитываются все помещения:
□ Классические гостиные: гостиная, спальня, кухня, ванная;
□ Пристройки: прихожая, кладовая;
□ Хозяйственные постройки: гараж, подвал, терраса, чердак.

■ Оценка «комфортности»: личные элементы комфорта в рабочем состоянии переводятся в квадратный метр и добавляются к площади помещения. Например, есть:
□ 4 м 2 дополнительных для жилищ с проточной водой
□ 2 м 2 для газа
□ 2 м 2 для электричества
□ 3 м 2 на раковину
□ 3 м 2 на туалет
□ 5 м 2 на ванну
□ 4 м 2 на душ
□ 2 м 2 на каждый нагревательный элемент на комнату

Затем эта площадь жилого помещения взвешивается с помощью коэффициента «комфорта», который отличает дома от зданий, наличие лифта или отсутствие лифта, будь то новое или старое жилье и т.д.

А именно: оценочная сетка для этих элементов комфорта восходит к последнему общему пересмотру расчета арендной платы, проведенному в 1970 году. Сегодня большинство этих элементов считаются минимальными критериями пригодности для проживания.

Расчет налога на арендную стоимость
Как только стоимость аренды дома установлена, она используется при расчете налогов. Это муниципалитет, который свободно определяет ставку налога, применяемую к домам, которыми он управляет.

Как рассчитывается индивидуальный жилищный налог?
Сумма ваших местных налогов индивидуально рассчитывается из кадастровой арендной стоимости, умноженной на точную ставку жилищного налога. Тем не менее, арендная по сути плата уменьшается в зависимости от количества проживающих жителей и от того, является ли это основным местом проживания. Часть жилищного налога может быть освобождена в зависимости от репрезентативных «долей» домохозяйства (например, брак, или дети-иждивенцы) и дохода всего домохозяйства.

Как рассчитывается собственно налог на имущество?
В сумме конкретного налога на недвижимость часто учитывается половина кадастровой арендной стоимости вашего личного дома, умноженная на ставку налога на указанную недвижимость и на построенную недвижимость.

Где я могу узнать кадастровую свою стоимость аренды?
Если сумма ваших всех налогов меняется по факту из года в год, это отчасти связано с тем, что арендная стоимость вашего личного дома ежегодно пересматривается.

Каждый год правительство принимает решение о переоценке арендной платы, по существу, аналогичной уровню инфляции. Местные власти должны применять его, но могут, кроме того, изменять свою местную налоговую ставку.

Самостоятельно рассчитать этот размер арендной платы невозможно, потому что она может быть оценена администрацией в конкретный момент времени. С другой же стороны, вы всегда можете запросить лист оценки вашей личной собственности в налоговом центре.

Если вы хотите оспорить арендную стоимость вашего личного жилья, вы можете подать жалобу в местные налоговые органы по почте, через Интернет на сайте или устно в налоговой инспекции. Срок ответа налоговой службы составляет не более 6 месяцев. В случае если вдруг по истечению этого срока вы не получили возврат, ваша жалоба считается отклоненной.

На практике, как только в вашем доме происходят изменения, например установка раковины или бассейна, вы должны сообщить об этом в налоговые органы. Но такие декларации редки, потому что они означают увеличение стоимости аренды и, следовательно, суммы ваших налогов.

А как насчет нового дома?
При строительстве нового дома владелец указывает площадь своего дома, а также его характеристики и хозяйственные постройки. Стоимость аренды здесь определяется в соответствии с принятыми декларациями.

Принимая во внимание изменения, произошедшие в секторе недвижимости с 1970-х годов, реформа расчета кадастровой арендной стоимости представляется необходимой, хотя это может привести к значительному увеличению налогов. В 1990 году упоминались оси модификаций, но они не увенчались успехом, такие как, например, учет дохода налогового домохозяйства или размера личной арендной платы, чтобы сделать жилищный налог более объективным и справедливым для арендаторов. Эти проекты реформ все еще рассматриваются и не должны выйти в свет раньше года, чтобы не дублировать введение удерживаемого налога.





Контактные данные автора


Категория: Новости Интернет | Просмотров: 95 | Добавил: gena | Теги: кадастровая стоимость жилья, покупка жилья, аренда жилья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика