Главная страница новостей  |   Добавить новость

Главная » 2022 » Сентябрь » 18 » Лиссабон в числе самых популярных европейских городов для покупки элитной недвижимости
21:34
Лиссабон в числе самых популярных европейских городов для покупки элитной недвижимости

Лиссабон столица ПортугалииЛиссабон и Порту входят в число 11 самых популярных европейских городов для элитной недвижимости, согласно публикации «Europa Cities Guide», опубликованной компанией по недвижимости.

Возглавляет список Париж, за ним следуют Лиссабон и Порту, замыкающие «тройку лидеров». Берлин, Франкфурт, Милан, Мадрид, Барселона, Вена, Женева и Бухарест завершают рейтинг.

Эта тенденция способствовала тому, что пандемия привела к переоценке потребностей в недвижимости, а именно к некоторому перемещению инвестиций или увеличению спроса со стороны внутренних клиентов по всей Европе. И, по мнению экспертов, девелоперы и строители «увидели силу внутреннего рынка».

Согласно индексу PIRI 100 (Prime Residential Index) компании KF, рынок элитной недвижимости вырос на 1,9% в 2020 году по сравнению с 2019 годом, и тенденция такова, что глобальные инвесторы продолжат демонстрировать рост интереса к инвестициям в европейские города, особенно в мегаполисы, так как они встроены в экономики, ориентированные на инновации, с растущим технологическим сектором и высоким спросом на аренду.

По мнению экспертов, иностранные клиенты все больше узнают Португалию и точно знают, что ищут.

Один евро инвестиций приносит в Португалии 7 евро

На каждый евро, вложенный в покупку дома каждым новым иностранцем в Португалии, приходится 7 евро в португальской экономике в течение следующих пяти лет, указывает исследование Португальской ассоциации пляжных курортов, основанное на данных INE, Eurostat и ОЭСР, которая включает в себя прямое, косвенное и индуцированное влияние покупки недвижимости на экономику.

Сегодня отражение покупки дома через пять лет примерно в семь раз превышает первоначальные инвестиции в Португалии каждого нового жителя, будь то иностранец или возвращающийся португалец. Таким образом, инвестиции в размере 3 400 млн евро, сделанные новыми резидентами Португалии в 2019 году, по данным INE, к концу 2023 года дадут местный эффект в размере почти 21 000 млн евро.

Эксперты отмечают, что эта цифра подчеркивает исключительную важность как для государства, так и для компаний, которые развивают конкурентоспособность Португалии, привлечения иностранных частных инвестиций в жилую недвижимость. И говорят, что в нынешних конкурентных условиях, стесненных необходимостью постпандемического восстановления экономики, географических, климатических, социальных и качественных атрибутов предложения недостаточно.

Поэтому они советуют обратить вспять тенденцию к снижению фискальной, юридической и бюрократической привлекательности, чтобы сделать Португалию привлекательной для тех, кто приезжает туда жить, работать, создавать семью и выходить на пенсию.

К слову сказать, в Португалии живут и наши соотечественники, некоторые решаются сдать квартиру в Высоковске, но продолжают жить и работать в солнечном Лиссабоне.

В 2019 году на Алгарве приходилось 38% стоимости этих инвестиций и 27% с точки зрения количества недвижимости. На Лиссабон приходится 36% инвестиций и 21% по количеству, а Центральный регион уже на втором месте с 23% по количеству проданных объектов недвижимости.

Согласно исследованию, с точки зрения выручки основными покупателями являются Франция, Великобритания, Бразилия, Германия, Китай, Испания и Нидерланды. По среднему значению первые три места занимают Китай, Бразилия и Великобритания. Последняя страна является основным покупателем элитной недвижимости со сделками на сумму более 500 000 евро.

Что касается ежегодных расходов иностранных семей в Португалии, то больше всего тратят французы, за ними следуют британцы и немцы.

Сила золотых виз

Золотые визы внесли свой вклад в это уравнение, поскольку, согласно данным SEF, в 2019 году по золотым визам было продано товаров на сумму более 500 000 евро на общую сумму 584,6 млн евро. Этот показатель, важный, по мнению экспертов, для сектора жилой недвижимости, составляет менее 2,5 на тысячу от общего числа сделок с городской недвижимостью, совершенных в том же году.

Цены на элитную недвижимость

Лиссабон впервые вошел в рейтинг Prime Global Cities Index компании KFи занял 24-е место. Этот индекс анализирует динамику цен на элитную недвижимость в более чем 45 городах мира и теперь подтверждает общий рост цен на элитную недвижимость в первом квартале 2022 года.

В отчете подчеркивается ускорение и рост цен на элитную недвижимость по всему миру в среднем на 4,6%, «выше нормы» и «роста, которого не наблюдалось с 2017 года».

Лиссабон выделяется как 5-й европейский город в рейтинге городов, в которых зафиксирован самый высокий рост цен, в данном случае 2,4%, за этот 12-месячный период.





Контактные данные автора


Категория: Новости Интернет | Просмотров: 37 | Добавил: Alla | Теги: Португалия, Недвижимость в Лиссабоне | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика