Главная страница новостей  |   Добавить новость

Главная » 2022 » Октябрь » 4 » Недвижимость в Австрии
18:35
Недвижимость в Австрии

Недвижимость в АвстрииВ течение последних десяти лет цены на недвижимость в Австрии стабильно и значительно росли. Пока уровень цен остается относительно скромным по сравнению с другими европейскими странами с сопоставимым уровнем жизни. В 2020 году, несмотря на кризис в области здравоохранения, динамика осталась неизменной и на данный момент не показывает признаков ослабления.

Данные, опубликованные в конце марта Statistik Austria, показывают, что, несмотря на особые условия, созданные пандемией, цены на недвижимость в Австрии выросли в среднем на 7,6%. Это значительно выше среднего показателя по Европе, составляющего 4,9% за тот же период. Среди соседних с Австрией стран более высокий рост наблюдался только в Чехии (+8,2%) и Словакии (+10,4%).

Рост выше, чем в среднем по Европе

Индекс HPI статистического института подчеркивает особое увеличение сделок с жильем, приобретенным частными домохозяйствами. Наибольший вклад в рост внесли, прежде всего, приобретения на вторичном рынке, до новостроек.

Это связано в том числе и с ростом спроса на арендуемое жилье, что очень привлекательно для инвесторов. На местном рынке недвижимости, нет необходимости задаваться вопросом, как порой задаётся инвестор в России. Как сдать квартиру в Балашихе (это как пример)?

Самый большой прирост в Зальцбурге.

Несмотря на то, что все регионы находятся на подъеме, Зальцбург и Тироль столкнулись с наибольшей инфляцией при покупке домов на одну семью. По приобретению квартир Зальцбург и Каринтия занимают верхние строчки рейтинга.

Следуя тенденции, цены сделок с частными домами (+8,2%) и квартирами (+7,9%) в Вене держались в пределах средних показателей по стране при продаже объектов частным лицам.

Цены на недвижимость в Вене

В Вене корпус 1-го округа явно выделяется на фоне остальной столицы. В этом районе сосредоточены операции, осуществляемые богатой и очень международной клиентурой, ищущей эксклюзивную недвижимость. Средняя цена приобретения почти достигла 17 000 евро/м2, что больше соответствует уровню крупных европейских столиц для этого типа недвижимости.

С другой стороны, в остальной части города средняя цена сделок для всех площадей в размере 6 800 евро/м2 значительно ниже уровня других городов международного значения, таких как Париж. Даже престижные 8-й и 19-й округа не достигают среднего парижского уровня. Однако структура средних цен по типам площадей показывает значительную надбавку к большим площадям, т. е. более 130 м2, в наиболее популярных районах.

Средняя цена в 9-м округе, излюбленном районе франкоязычных жителей, чьи дети посещают Французский лицей, составляет около 7 000 евро/м2, но сделки с крупными объемами жилья часто превышают 8 000 евро/м2.





Контактные данные автора


Категория: Новости Интернет | Просмотров: 89 | Добавил: gena | Теги: Недвижимость в Австрии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика