Главная страница новостей  |   Добавить новость

Главная » 2022 » Август » 24 » Сложный производственный процесс
11:21
Сложный производственный процесс

Стандарт качестваСтандарты ISO и стандарты CEN производятся в соответствии с процессом, который в целом одинаков, независимо от соответствующего стандарта. По словам С. Тиммерманса и С. Эпштейна:

- Таким образом, создание стандартов можно рассматривать как встречу многочисленных сторон с целью достижения законной координации, сопоставимости и совместимости в разных контекстах.

Стандарты ISO и CEN разрабатываются техническими комитетами; затем предложения предоставляются профессионалам, задача которых состоит в том, чтобы их протестировать; затем они должны пройти голосование, чтобы быть принятыми. Что касается стандартов ISO, технические комитеты состоят примерно из десяти стран, а в окончательном голосовании, подтверждающем принятие, участвуют около пятидесяти стран. Для стандартов CEN в технические комитеты входят представители от каждой из стран Европейского Союза, а для окончательного голосования вес каждой страны фиксируется в соответствии с ее размером. Затем стандарты CEN рассылаются всем странам-членам для преобразования в национальные стандарты. Это документы, являющиеся результатом сложного процесса, который мы называем «дискурсом первичной нормализации».

Международные стандарты, могут дополняться национальными внутри каждой страны. Касается в том числе определении порядка сертификации на выпуск продукции. Иногда предприятия получают отказное письмо по сертификации от соответствующих ведомств в случае допущенных ошибок заявителем, при заполнении документов.

Будет легко понять, что эти документы носят строго согласованный характер, как и весь процесс, осуществляемый для получения окончательного решения.

Эммануэль Кессоус в своем исследовании конфронтации между различными участниками европейского рынка подчеркивает, что такой прием ведет к выработке «нечетких понятий» и к работе по гармонизации внутри стран, применяющих стандартный генератор «напряжения». Он указывает, что эта напряженность связана с двумя основными ограничениями. Составителям национальных стандартов приходится иметь дело с особенностями своей страны, которая, как правило, уже имеет стандарты на продукцию, чтобы согласовать соответствие существующим производственным процессам и сохранить экспортные возможности продукции. Они также должны учитывать интересы различных лабораторий, ответственных за сертификацию этих продуктов. Это связано с тем, что эти лаборатории проводят дорогостоящие тесты и не желают делиться своими исследованиями по этим тестам с конкурирующими лабораториями. Тогда становится трудно согласовать результаты исследований, которые они проводят, и заверить потребителя в соответствии продукта.

Экономические ставки, связанные со стандартами CEN, несомненно, особенно заметны, поскольку они связаны с характеристиками готовой продукции и имеют непосредственное влияние на потребителя, в то время как стандарты ISO, направленные на определение процедур реализации продукции, не имеют такого влияния. Однако управление качеством и экологический менеджмент также стали важными проблемами для компаний, которые теперь подчеркивают в своих сообщениях полученную ими сертификацию ISO 9001 или 14001.





Контактные данные автора


Категория: Новости Интернет | Просмотров: 83 | Добавил: gena | Теги: Стандарт качества, сертификация продукции | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика