Главная страница новостей  |   Добавить новость

Главная » 2022 » Сентябрь » 13 » Создание FFMBE
11:34
Создание FFMBE

Историческая роль Федерации в появлении профессии на фоне общественного запроса.

МассажFFMBE была официально создана 12 октября 2004 года в форме ассоциации в соответствии с законом 1901 года. Он сменил коллектив защиты, который уже существовал с 29 марта 2002 г. под названием Association de soutien au massage bien-être (ASMBE). Тогда речь шла о защите законной возможности делать и получать массаж, который не является медикаментозным или инструментальным.

От прав пользователей к референциализации профессии

Во Франции первые профессиональные массажи проводились в рамках сестринского дела и спортивной гимнастики. Воссоединение синдикатов медицинских массажистов и медицинских гимнасток породило массокинезитерапию, которая была официально оформлена в 1946 году с учреждением Государственного диплома массажиста-кинезитерапевта.

При этом этот регламент утверждал, что массаж ограничивается исключительно терапевтическим подходом.

«FFMBE отстаивает идею о том, что массаж, тысячелетняя и всеобщая традиция, является неотъемлемым правом и что каждый может получить массаж по своему выбору».

Прислушиваясь к сильному общественному спросу (спрос со стороны пользователей, предложение практиков, профессионализация школ), FFMBE отстаивает идею о том, что массаж, тысячелетняя и универсальная традиция, является неотъемлемым правом и что каждый может получить массаж по своему выбору. Поэтому она занимает противоположную точку зрения сторонников Здравоохранения и утверждает, что массаж может быть профессиональным, но не медицинским. Для этого достаточно, чтобы практикующие получили соответствующую подготовку.

FFMBE — первая французская федерация оздоровительного массажа, объединяющая практиков, пользователей и школы без исключения. Она у истоков всей терминологии «оздоровительного массажа», а также в разработке учебных курсов и надзоре за выполнением профессии массажиста хорошего самочувствия. Последним камнем, занесенным Федерацией в это здание, является формулировка Репозитарной профессии массажиста, практикующего оздоровительный массаж. Этот репозиторий теперь представляет собой точку поддержки всей сети FFMBE для определения профессии и создания учебных курсов.

«FFMBE — первая французская федерация оздоровительного массажа, объединяющая практиков, пользователей и школы без исключения».

Правда в этот список не входят услуги, интимного массажа. Многие данного направления заведения, работают на определенную аудиторию потребителей, а не на массовую, примеру, как дон массаж.

От исключающего санитарного кодекса к либерализации и признанию профессии

Физиотерапевты долгое время считали себя единственными законными носителями термина «массаж» и массажных техник, какими бы они ни были. Для этого они полагались на ограничительное определение, установленное Кодексом общественного здравоохранения. Они вели легальную партизанскую войну против оздоровительных массажистов, считая их узурпаторами и создавая им недобросовестную конкуренцию. ФФМБЕ не согласилась с этим утверждением и провела значительную лоббистскую работу с целью изменения законодательства.

«Закон о здравоохранении проводит различие между «массажистом-физиотерапевтом», медицинской профессией, определенной в Кодексе общественного здравоохранения, и «массажистом хорошего самочувствия», специалистом по телесным техникам, занимающимся благополучием человека.

Этот старый спор о физиотерапевтах и ​​массажистах прекратился после публикации статьи 123 закона о модернизации системы здравоохранения от 26 января 2016 года. Этот текст переопределил сферу деятельности массажиста. Это дает массажисту-физиотерапевту исключительную компетенцию в лечебно-восстановительном массаже. Понятие «массаж» (просто коротко) убрано из определения профессии. В результате, выдолбленным в тексте способом, нелечебный массаж, основной задачей которого является оздоровление человека, может быть осуществлен на законных основаниях с учетом новой редакции Кодекса здравоохранения, профессионалом, не имеющим звания массажиста-физиотерапевта.

«Нелечебный массаж, основной задачей которого является оздоровление человека, может выполняться специалистом, не имеющим звания массажиста-физиотерапевта».

Такое толкование Кодекса общественного здравоохранения было подтверждено министром здравоохранения в ответ на ряд парламентских вопросов, инициированных ФФМБЕ, от 30 августа 2016 г.: «Статья 123 закона о модернизации системы здравоохранения разъяснила определение профессии массажиста-физиотерапевта. Эти новые разъяснения, согласованные с профессионалами, привели к удалению понятия «массаж» из определения профессии физиотерапевта-массажиста. Нелечебный массаж, основной задачей которого является оздоровление человека, может выполняться специалистом, не имеющим звания массажиста-физиотерапевта».

Примечание:
Для лиц старше 18 лет.





Контактные данные автора


Категория: Новости Интернет | Просмотров: 43 | Добавил: Alla | Теги: массаж | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится


Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика