Главная страница каталога статей  |   Добавить статью в каталог

Главная страница портала » Главная страница каталога статей » Публикация статей на тему » ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

История пищевой промышленности - коротко

Лёгкая промышленность Чтобы выжить, у мужчин есть первичные потребности, которые нужно постоянно удовлетворять; главное из которых это еда. И если вначале они умели только ковырять и убивать, чтобы найти пищу, то сегодня поведение людей изменилось. При существенном умножении числа жителей планеты, а также различных эволюциях большинству людей достаточно сделать несколько манипуляций, чтобы еда была готова. Действительно, было предпринято много шагов, чтобы продукты питания изменились к этому моменту, включая пищевую промышленность. А точнее, как происходила эта эволюция?

Начало пищевой промышленности

Если вернуться к началу истории пищевой промышленности, именно последние годы 17 века больше всего привлекли внимание заинтересованных сторон. До этого земледелие и животноводство по-прежнему были основными профессиями, гарантировавшими успех в жизни домохозяйства. Но к середине XVII века в полном разгаре шел исход сельских жителей, и в густонаселенных городах стала ощущаться нехватка продовольствия. И именно здесь зародилась новая идея переработки продуктов питания. Действительно, в этот период основной целью индустриализации продуктов питания была оптимизация возможного времени хранения продуктов. Таким образом, в 1790 году англичанин изобрел первый метод стерилизации. В то время речь шла о сохранении скоропортящихся продуктов с помощью тепла. Но с созданием варенья появился и знаменитый суп с порошком. В последующие годы пищевая промышленность не переставала развиваться при поддержке многих химиков и промышленников. А в 1913 году, если быть точнее, на некоторых кухнях установили и использовали первые бытовые приборы. Холодильник был следующим на очереди. И более того, довольно обеспеченные люди ждали совсем немного времени, чтобы принять его дома.

Славные годы отрасли

Несмотря на эти небольшие изменения в мире кулинарии, следует сказать, что пищевая промышленность в основном пришлась на XIX век. претерпела замечательную эволюцию. Скажем даже, что в период с 1940-х по 1970-е годы сектору удалось по большей части укротить поле индустриализации. С технологической точки зрения морозильная камера использовалась впервые; что означает вступление мира в фазу замораживания пищи. Кроме того, микроволновая печь была доступна для всех; и получение заранее приготовленных блюд было очень популярно. Но что было также очень печально известно в то время, так это новое существование пищевых добавок. Это позволило продажам достичь своего пика. Не забывая, что Европа была одним из главных игроков в этом однозначном росте. Помимо всего этого, не только вкус и сырье претерпели улучшения; методы также были подняты на ступеньку выше. Отсюда вывешивание сроков годности и создание определенных организаций, связанных с индустриализацией продуктов питания.

Пищевой промышленности, так же требуется сырье и пищевые ингредиенты с целью выпуска готовой к потреблению товары.

Эволюция и современное состояние пищевой промышленности

Это положительное развитие в пищевой промышленности, как оказалось, обернулось к концу 20-го века омраченным с серьезными проблемами, включая кризис коровьего бешенства 1990 года. Продажи начали снижаться; но когда в 2000 году разразился второй кризис, казалось, что жизнь в этом секторе заканчивается. Тем не менее, некоторые инициативы, касающиеся безопасности производимых продуктов питания и используемого сырья, позволили производителям продолжить историю в более позитивном направлении. Это объясняется существованием основных нынешних известных корпораций по производству продуктов питания.





Контактные данные автора


Категория: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ | Добавил: gena (21.08.2022)
Просмотров: 506 | Теги: лёгкая промышленность, пищевая промышленность
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится


Яндекс.Метрика