Главная страница каталога статей  |   Добавить статью в каталог

Главная страница портала » Главная страница каталога статей » Публикация статей на тему » СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО И АГРАРИЯ

Появление новых норм в производстве кормов для животных

Комбикорм для животныхС начала 1960-х годов в Италии действует органический закон (Закон № 281/1963), который регулировал производство и сбыт кормов для животных. В то время это был передовой стандарт, руководство для развития отрасли и ссылка на разработку правил Сообщества 1970-х годов, которые регулировали производственные системы в Европейском Сообществе.

Однако эти первоначальные законодательные рекомендации по существу преследовали три цели: предотвращение мошенничества, защита экологического наследия и защита потребителей.

Впоследствии в Белой книге по безопасности пищевых продуктов, возникшей в результате важных чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения, больший акцент был сделан на защите безопасности пищевых продуктов по всей цепочке поставок, от сырья до готовой продукции. Регламент ЕС №. Фактически, № 178/2002 вносит важное нововведение в законодательство: он включает корма для животных в более широком контексте, требуя требования «отслеживаемости» продукта, отзыва и изъятия в случае предупреждения. В то же время было создано Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA). Это были годы утверждения принципа «от поля до прилавка» и осознания того, что концепция обеспечения здоровья человека проходит через гарантию здоровья животных.

Несколько лет спустя EC выпустило Постановление 183/2005 о гигиене кормов обновляет и расширяет систему разрешений в секторе кормов, распространяя ответственность на всех операторов цепочки поставок, включая операторов пищевой промышленности, которые поставляют сырье для промышленности по производству кормов для животных.

Целями, которые преследует действующее законодательство, по существу, являются защита здоровья потребителей и безопасности операторов, благополучие животных, защита особого наследия, качество пищевых продуктов животного происхождения, защита окружающей среды и предотвращение мошенничества. Все основное законодательство по производству кормов для животных и их разведению является сообществом и применяется в различных странах-членах ЕС; проверки проводятся на территории страны, а надзор обеспечивает правильное применение правил, разработанных Европейскими комитетами и одобренных Комиссией.

Технологии производства
С появлением индустриализации и механизации процессов кормовая промышленность получила различные преимущества, включая более эффективное управление всем производственным циклом и стандартизацию продукта с последующим улучшением контроля.

Компании должны постоянно находить новые способы разработки и вывода на рынок новых продуктов, оптимизируя существующие процессы и улучшая их.
В последние десятилетия конкурентоспособность рынков выросла, а разнообразие и сложность продукции значительно возросли. Конечными характеристиками корма являются безопасность, качество и сокращение отходов, направленные на правильное и адекватное питание животных, с особым вниманием к устойчивости и управлению ресурсами.

Таким образом, технологии производства служат улучшению химико-физических и питательных свойств кормов для животных, как это происходит в пищевом секторе. Помимо физических процессов (просеивание, измельчение или сухой помол), кормовые компании подвергают сырье важным технологическим процессам для достижения подходящего срока хранения, высокой усвояемости и лучших вкусовых качеств. Срок годности — период времени, в течение которого продукт сохраняет микробиологическую безопасность и органолептические качества при определенных условиях хранения. Оценка критических контрольных точек и высокотемпературной обработки (или других эквивалентов консервации), методов упаковки или барьерных/ингибирующих факторов, которые можно использовать, гарантируют полезность корма на протяжении всего его коммерческого срока службы.

Но давайте конкретно рассмотрим основные этапы на комбикормовом заводе и основные процессы, которым может быть подвергнут корм, чтобы получить продукт с желаемыми физико-химическими характеристиками, наилучшим образом удовлетворяющий пищевые и поведенческие потребности животных, независимо от того, являются ли они от пищевого производства или компании.

Дизайн корма
Приготовление корма – это не просто смешивание ингредиентов. Производственный процесс начинается с создания рецепта — этапа, на котором ноу-хау компании переносится на продукт. На этом этапе диетолог, основываясь на научных знаниях о питании животных, разрабатывает корм, способный обеспечить достаточное количество питательных веществ, чтобы гарантировать потребности животного в питательных веществах. Требования, которые варьируются в зависимости от вида, возраста и фазы производства.
Большое внимание уделяется удовлетворению пищевых потребностей животного с полным соблюдением нормативов, предусматривающих особенности использования сырья и добавок в зависимости от вида, для которого предназначен корм.

Получение ингредиентов
Оценка поставщиков и ингредиентов является основой безопасного и качественного продукта. Ежедневно на комбикормовый завод поступают ингредиенты (сырье, добавки и премиксы), которые могут поступать автомобильным транспортом (или поездом), навалом, в биг-бэгах, мешках или упаковках.

Сырье в массе выгружается в приемные бункеры и посредством механической или пневматической системы передается в силосы-хранилища для последующей переработки. Добавки хранятся, как правило, в мешках, в специально отведенном месте склада.

При получении сырья проводится количественный и качественный контроль; после взвешивания с помощью автоматических или ручных датчиков отбираются репрезентативные пробы для анализа в режиме реального времени с целью проверки здоровья и характеристик продукта.

Производство
Фактический производственный процесс состоит из нескольких этапов, благодаря которым все ингредиенты подготавливаются, взвешиваются и смешиваются: в результате должен получиться однородный продукт, который можно подвергнуть физической или термической обработке для улучшения качества корма.

Шлифование
Целью этого этапа является сделать размеры частиц, входящих в состав кормовой смеси, сопоставимыми, чтобы облегчить получение гомогенного состава на последующих стадиях: большая тонкость помола способствует сцеплению гранул и энергоэффективности мельница. Измельчаются только гранулированные компоненты или пеллеты, все остальные элементы добавляются при смешивании.

Наиболее распространенным типом мельницы является молотковая мельница, количество которых может быть разным в каждой системе. Питающее устройство мельницы представляет собой силос, оснащенный шнеком в основании, из которого подаются материалы, предназначенные для измельчения. Перед поступлением в камеру измельчения сырье очищается от всех посторонних примесей (любые частицы железа удаляются специальным магнитным устройством, а более крупные частицы, например камни, - камнедробилкой с воздушным потоком). Затем частицы измельчаются реверсивными мобильными молотками, соединенными с дисками, установленными на роторе со скоростью 1500-3000 об/мин, что определяет производительность мельницы. Между диском и молотком также могут присутствовать контрмолоты.

Высокое давление, создаваемое всасыванием внутри бункера мельницы (из-за наличия большого потока воздуха), способствует работе камнеотделителя и позволяет извлекать частицы из камеры измельчения, когда они достигают нужного размера. Увлеченный продуктом воздух отделяется от муки путем фильтрации через рукав, помещенный под молотки мельницы, очищается с помощью системы последовательных впрысков сжатого воздуха (6-8 бар). Бункер под молотковой дробилкой в ​​нижней части оснащен системой передачи (обычно шнековым конвейером), обеспечивающей удаление остатков. Эта система очистки дополняется системой поворотных клапанов, которая предотвращает возвращение воздуха в контур молотковой мельницы, что может привести к уносу (или удалению) материала.

Дозировка
Это процесс, который управляет поставкой и распределением потока продуктов на основе размера сырья и «обратной связи» датчиков взвешивания, чтобы получить нужные количества каждого компонента в конкретной формуле, предусмотренной для конкретные виды животных. При производстве смеси различных веществ (сырья, премиксов и добавок) требования к точности дозирования весьма различны и варьируются в зависимости от типа дозируемого продукта - макро- или микроингредиента. Существуют разные типы весов с разной скоростью и точностью; В зависимости от принципа взвешивания продукта весы делятся на объемные и гравиметрические.

Смешивание
Целью этого процесса является получение однородного препарата, причем однородность достигается при равномерном распределении каждого отдельного компонента по всему продукту. Таким образом, введение корма животному обеспечивает все вещества, определяющие его пищевую ценность.
Смесители могут быть вертикальными или горизонтальными, причем последние используются чаще всего. Основные параметры смешивания (время и скорость наполнения) оказывают непосредственное влияние на уровень производительности предприятия, поскольку часто смеситель бывает только один.

Технологические обработки
Эту обработку можно проводить на сырье до или после смешивания, то есть уже на смешанном продукте. Различные процессы, которым подвергается корм, например, перечисленные в Каталоге сырья (Регламент ЕС № 2017/1017), являются простыми или сложными, но выбираются в зависимости от действия, которое вы хотите выполнить над продуктом. от санитарной обработки до улучшения питательных характеристик и улучшения вкусовых качеств для животных.

Расширение: это гидротермальный процесс, при котором достигается давление 20-40 бар и температура 80-130°C, время обработки ограничено несколькими секундами. Хотя расширенный продукт может продаваться как есть, эту обработку обычно проводят перед гранулированием.

Сушка: это процесс обезвоживания, который достигается с помощью искусственных или естественных процессов для достижения пониженного содержания воды и облегчения хранения готового продукта.

Экструзия: это термический процесс при более высоких давлениях и температурах, чем расширение. При экструзии содержание воды внутри сырья, внезапно обработанного паром, вызывает расширение продукта, придавая ему определенную форму путем прохождения через небольшое отверстие (волочильная машина). Этот процесс, широко используемый при производстве кормов для рыб и домашних животных, улучшает усвояемость крахмала.

Хлопья: ламинирование растительных продуктов, таких как кукуруза, ячмень и овес, проводится с обработкой при высоких и влажных температурах с получением хлопьев. Это производственный процесс, который состоит из очистки (возможно, декортикации) сырья, варки зерен на пару в течение 15–40 минут при температуре 80–100°C, ламинирования (обработки, сжимающей зерна) и уменьшения влажность (12-13%).

Прокатка: уменьшение размера мелких деталей путем пропускания сырья между двумя валками.

Гранулирование: основано на преобразовании обработанного корма в твердое соединение, называемое гранулами, обычно в форме палочки, различного размера в зависимости от целевого вида и возраста животного. Эта физическая трансформация имеет множество преимуществ, в том числе уплотнение корма (около 40%), что приводит к увеличению емкости хранения, снижению транспортных расходов и выбросов пыли, а также лучшей сохранности корма. Гранулирование состоит из нескольких этапов:

- Хранение в небольших силосах
- Проход в шнековый шнек для регулирования потока в гранулятор
- Смешивание с паром в цилиндрическом смесителе (кондиционере)
- Прохождение через пресс-гранулятор.

Затем сырье отправляется в кондиционер через устройство, которое контролирует скорость на входе с заданным значением, которое зависит от скорости двигателя мельницы. Кондиционирование ингредиентов осуществляется посредством непрерывной подачи сухого пара, температура на выходе которого регулируется датчиком температуры для поддержания ее в диапазоне от 40 до 95°C. После прохождения магнитного устройства компаунд подается на перфорированное металлическое кольцо (состоящее из вертикальных прессов) или вращающиеся гайки. Компаунд выходит из системы по трубкам, принимая таким образом цилиндрическую форму, и на выходе разрезается двумя лезвиями на заранее установленную длину. После гранулирования смесь самотеком проходит через охладитель и, возможно, крошку или дробилку и сито. Более мелкие частицы отделяются от смеси и возвращаются в пресс.

Прежелатинизация: включает модификацию крахмала для значительного улучшения набухания в холодной воде. Этот процесс в основном используется для риса.

Термическая обработка: может быть полезна для дезинфекции корма с целью устранения возможных патогенных микроорганизмов, а также для уменьшения или удаления любых антипитательных факторов, естественно присутствующих в некоторых растительных материалах (например, при обжаривании семян масличных культур). Температуры, которым может подвергаться корм, варьируются в зависимости от преследуемых целей и природы сырья, животного или растительного. Термические обработки могут проводиться непрерывно или блоками.

Охлаждение: целью является охлаждение и сушка гранулированного продукта. При подаче этапы сушки и охлаждения объединяются и выполняются путем создания воздушного потока внутри массы. В частности, сушка происходит за счет тепла, выделяемого горячим продуктом, а охлаждение — за счет регулирования поступающего воздуха. Этот процесс является результатом сопряженного обмена тепла (энтальпии) и вещества (воды) между воздухом и продуктом и протекает в холодильниках с вертикальным «противоточным» или горизонтальным «противоточным» потоком и параллельно.

Измельчение и сортировка: цель измельчения – разбить гранулы на более мелкие частицы, используемые в качестве корма для мелких и молодых животных. Обычно крошка состоит из двух роликов с накаткой, вращающихся в противоположных направлениях; настройка в конце цикла измельчения необходима, чтобы избежать проведения нескольких рабочих циклов. Отделение мелких частиц обычно осуществляется в процессе просеивания.

Покрытие и смазка: Жидкости (жиры, масла, ферменты и т.д.) можно добавлять в корм в качестве внешнего покрытия путем распыления. Это последний этап фазы дозирования: «формула», понимаемая как состав корма, теперь окончательно завершена.

Упаковка и распространение
Поэтапный процесс производства и продажи, позволяет гарантировать безопасность и качество продукции. Очень важно, чтобы покупатель мог комбикорм оптом купить с уверенностью по качеству товара.

Затем следуют процессы подготовки и распределения готовой продукции. В случае сыпучих продуктов упаковка, упаковка и упаковка; в частности, последний использует бункеры-хранилища, зону наполнения мешков и систему паллетирования.

Сыпучие продукты: готовый продукт хранится в силосах, которые будут использоваться для загрузки грузовиков (цистерн) для доставки фермерам или другим операторам. Используемые резервуары разделены на ячейки, которые разделяют разные партии доставки. В случае разведения корм выгружается механически путем загрузки продукта в специальные силосы.

Упакованная продукция: если продукция продается в упаковках, комбикормовый завод оборудован упаковочным участком для наполнения отдельных единиц, который работает с системой, гарантирующей количество продукта. Упаковки различных размеров укладываются на поддоны для хранения и последующей доставки розничным торговцам и/или дистрибьюторам.





Контактные данные автора


Категория: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО И АГРАРИЯ | Добавил: gena (02.11.2023)
Просмотров: 127 | Теги: корма для животных
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Яндекс.Метрика