Главная страница портала » Главная страница каталога статей » Публикация статей на тему » ДОМ И СЕМЬЯ

Как выбрать электромясорубку

 Производственный процесс приготовления пищи достаточно трудоемок и требует механизации и автоматизации особенно первоначальных этапов обработки продуктов. Механическая мясорубка была изобретена бароном Карлом Дрезом в ХІХ веке. С изобретением электродвигателей появилась электромясорубка которая представляет собой электромеханическое приспособление для измельчения мяса, а также используется для первоначальной переработки других видов продуктов, приготовления соков из фруктов и овощей, изготовления лапши, спагетти для чего используется специальный набор насадок.
 Насадка-овощерезка используется для нарезки твердых овощей кружочками, кубиками и брусочками. Для получения полых сосисок и последующего их наполнения фаршем используется насадка Кеббе. Приготовление домашней колбасы, сосисок и сарделек обязано специальной насадке для колбасы. Специальная моделирующая насадка позволяет порционно распределять фарш, а насадка пресс используется для изготовления соков из мягких овощей и фруктов. Для томатов существует специальная насадка для приготовления томатной пасты и сока. Функции терки выполняет специальная насадка терка, насадки для теста используется для изготовления макаронных изделий и печенья.
 Современный рынок электромясорубок предлагает широкий спектр многофункциональных мясорубок различной мощности и производительности. При выборе мясорубки необходимо особое внимание уделять на мощность эелектродвигателя. Оптимальная мощность должна составлять не мене 1000 Вт, что позволить обеспечить производительность от 0,8 до 1,3 кг мяса. Маломощные электродвигатели недолговечны и быстро перегорают. Ремонт электродвигателя обычно стоит не менее стоимости новой мясорубки.
 Эффективность работы электромясорубки в большой мере зависит от качества режущих ножей и шнека подающего мясо к ним. Выпускаются самозатачивающиеся ножи и ножи, изготовленные из высококачественной стали не требующие заточки. Очень удобная функция электрической мясорубки - «реверс», которая позволяет производить вращение шнека в обратную сторону, что помогает справиться с застрявшим продуктом без разборки мясорубки.



Контактные данные автора




Источник: http://domitehnika.ru/
Категория: ДОМ И СЕМЬЯ | Добавил: domitehnika (14.12.2010)
Просмотров: 2963
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Яндекс.Метрика