Главная страница портала » Главная страница каталога статей » Публикация статей на тему » МЕДИЦИНА И ЗДОРОВЬЕ

Поведение детей

 Столь долгие годы оставалось тайной: почему моя дочурка в раннем детстве очень сильно боялась всех. Она в том числе к недалеким родичам не бежала на руки, а когда на нее сверх меры внимательно, как ей мерещилось, глазели чужие, начинала плакать. Засыпая, дочурка сама себя успокаивала: вставала на коленки и, не просыпаясь, с усердием качала кроватку на роликах взад и вперед. Потом Ира полюбила качели. Разуметься, их любят все дети, но дети маленько покачаются и уйдут, а Ира качалась очень долго, и отвлечь ее было нереально, в спальне даже была мебель как для медицинского кабинета. 

 Людей девочка также пугалась. Только при запечатлении настоящего медицинского халата с ней случалась истерика. А еще ей по ночам снились ужасы.

 Я на тот момент всерьез беспокоилась о ее лечении у психоневролога, но, к радости, до лекарств занятие не дошло. Приблизительно в 3 года характер Иры круто переменился, и она превратилась в веселую, компанейскую девчушку. Странности исчезли, как соблазн. Вспоминая обо всем, я только удивлялась: откуда что нашлось? И лишь спустя много лет узнала про так называемый/как его yfpsdf. N «детский госпитализм».

 Дело в том, если малыш в младенчестве находится какое-нибудь момент в лечебнице без мамы (а в моем случае так и происходило), у него впоследствии появляется все то, что я изобразила выше: и будто бы панический ужас посторонних лиц, и любовь к колебаниям, и ночные ужасы - все это следы больничной психической травмы. Думалось бы, разве есть смысл новорожденному младенцу, в каком месте и с мамой ли находиться в первые дни существования? Он ведь практически все время пребывает во сне. Уход в лечебнице, где лежала моя Ира, был вполне приличный, малышей не бросали на произвол судьбы, своевременно питали, переодевали, совершали различные мероприятия. Но малюсенькому несмышленышу надобен эмоциональный контакт с близкими. А элементарно говоря, материнская любовь, которую даже исключительно сердечная врач не способна переживать к чужому малышу. Не потому, что сестра плохая, а потому, что сестра не его мама. И эта любовь необходима небольшому малышу не меньше, чем молоко и сухие подгузники. Дефицит душевных связей шокирует ребенка, и он пытается это восполнить всевозможными легкими ему приёмами. Так, принимается воспроизводить однообразные поступки, которые ребенка утешают. Стандартный образец таких стереотипных действий - упорное раскачивание. Если же крошка отдается обратно домой, в нормальные условия, признаки госпитализма со временем прекращаются. Но порой восстановление способно растянуться на много лет.



Контактные данные автора




Источник: http://www.medelia.ru
Категория: МЕДИЦИНА И ЗДОРОВЬЕ | Добавил: gummira (27.05.2011)
Просмотров: 3432
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Яндекс.Метрика