Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2021 » Июль » 20
11:46
Из истории появления лампы

Свет - важнейший элемент в доме. Функциональный и декоративный светильник зарекомендовал себя как незаменимый объект как в наших интерьерах, так и при оформлении зданий снаружи.

Первые лампы

СветильникОсвещение рождается с открытием огня. Огонь нагревает, помогает готовить пищу, но и подсвечивает. После приручения первобытными, огонь можно было перемещать и зажигать по мере необходимости. Это рождение первого света.

В сочетании с различными видами топлива, такими как дерево, солома, животный жир, а затем с другими видами топлива, такими как сера и смола, огонь станет устойчивым источником света для первобытных людей. Впоследствии человечество становится свидетелем появления первых масляных ламп на животном и растительном жире, лампы, которые станут полезными предметами, и, наконец, декоративными предметами в доме.

Таким образом, эти лампы будут различаться по внешнему виду, стилям и материалам в зависимости от культуры страны, а также в зависимости от используемого топлива. Однако такое освещение дает мало света, выделяет неприятные пары и легко гаснет при перемещении, не говоря уже о риске возгорания.

Свечи и фонари

ФонарьЭволюция старинных светильников, свечей возникла в средние века. Свеча делалась из затвердевшего животного жира (сала) вокруг фитиля. Этот процесс затем приведет к появлению первых свечных фонарей, которые заменят масляные лампы. Таким образом, защищенные от ветра, эти лампы легче перемещаются. Затем происходит использования пчелиного воска, из которого образуются свечки и светильники, которые все еще находят археологи. Используемое в интерьере, это освещение очень быстро становится популярным в общественном освещение, с целью обезопасить улицы.

Уже в средние века, появляются дизайнерские светильники работавшие конечно же без электричества.

От индивидуального освещения до коллективного освещения

В средневековье на улицах царила незащищенность. Таким образом, общественное уличное освещение позволило развивается отрасли с установкой фонарей перед домами, с «фонарями», и наконец, с установкой стационарных фонарей на концах улиц по решению Людовика XIV. Это помогло снизить преступность в крупных городах.

Возвращение масляной лампы: внешний вид уличного фонаря

Освещение общественных улиц свечей значительно расширилось, но было недостаточным и трудным в обслуживании. Тогда и появятся первые масляные лампы. Фонари работавшие на масле, легко было эксплуатировать, и кроме того, они давали больше яркости.

Эволюция масляных ламп в эпоху Просвещения

Полезный объект, масляная лампа продолжала совершенствоваться. Таким образом, после революции было произведено несколько других модификаций масляных ламп. Например, изобретенную Прустом, которая уменьшает тень, отбрасываемую лампой, лампу Philipps, которая увеличивает яркость за счет уменьшения резервуаров, лампу Astrale с матовым стеклянным куполом, лампу с часами Carcel, в которую масло помещается непосредственно под фитиль, устраняющий тени, отбрасываемые резервуаром, лампы Gagneau и Gotten с насосным механизмом, делающим подъем масла более равномерным, гидравлическая лампа Heron с двумя сообщающимися резервуарами, лампа Thilorier гидростатическая с химической реакцией на основе раствора сульфат цинка, улучшающий подъем масла.

Газовое освещение

Наряду с масляными лампами развитие уличного освещения было достигнуто благодаря изобретению газового освещения. Филипп Лебон обнаруживает, что при разложении дерева в замкнутой среде образуется газ, который воспламеняется при контакте со свечой. Другие исследователи, такие как Мердок, изучая это открытие, раскрыли новые возможности применения газового освещения.

Электрическое освещение

СветильникВо время эксперимента химик Хамфри Дэви обнаруживает электрическую дугу. В результате этого опыта будут созданы первые шахтные лампы, снижающие риски во время рудничного зажигания. Леон Фуко разработает это открытие с помощью газа, проводящего ток, затем русский инженер Яблочков представит процесс электрической свечи, и, наконец, система Вердермана завершит эру электрической дуги процессом образования конца древесного угля упираясь в медный диск. Это было начало накала.

Затем происходит появление лампы Эдисона, лампы Сванна, которая потребует накопления электричества.

Во время этих экспериментов с газовым и электрическим освещением появились другие типы ламп, потому что электрическое освещение не будет ещё использоваться массово до конца Второй мировой войны.





Контактные данные автора


Категория: Обо всем | Просмотров: 94 | Добавил: Alla | Теги: лампа, освещение, торшер, светильник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится


Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика