Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2015 » Февраль » 26
12:14
Как можно утилизировать химическое оружие с помощью микромотора?

Как известно переработка до безопасного состояния химического оружия, является сложной и дорогой задачей. Порой такие химикаты просто сжигают в термических условиях, но этот способ не гарантирует безопасность окружающей среде.

Химическое оружиеПроблему смогли решить ученые из Калифорнийский университета во главе с нано-инженером профессором - Джозеф Ванг. Они спроектировали самодвижущиеся микромотор способный разлагать химическое оружие в жидком виде, происходит все это при движении.

Стратегия в ликвидации опасного химического оружия строится в смешивании воды и пероксида натрия. Этот способ применяется в США для нейтрализации очень старых запасов сложного химического реагента, для этого применяют сложное и дорогое специальное оборудование. Которое к слову сказать не возможно применить в Сирии из-за не стабильности в регионе.

Процесс разложения химического оружия происходит так: микромоторы начинают при движении создавать пузырьки, позволяя химикатам быстрее смешиваться с пероксид водорода, тот в свою очередь разлагает опасное соединение. Данный способ является более мобильным, а значит применим в любом регионе мира, а так же намного экономичен традиционного способа переработки химического оружия.

 


Видео к теме:

 

 

 


Еще публикации:

Ученые изобрели "умное стекло".
70 лет назад в Казани ученые придумали основу для томографов.
Новинки светового оформления автомобилей.

 



GoodGoog

Контактные данные автора


Категория: Обо всем | Просмотров: 965 | Добавил: gena | Теги: микромоторы, оружие, химикаты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится






Категории раздела

Информация для Вас

На правах рекламы




Яндекс.Метрика