Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2023 » Декабрь » 15
19:03
Краткая история видеоконференций

Однако высокоскоростной доступ к Интернету стал более распространенным, повседневные компьютеры оснащены микрофонами и веб-камерами, а также появились простые веб-решения для видеочата, такие как Skype.

Видеоконференция - история появленияСегодняшние телекоммуникационные инструменты, особенно видеоконференции, делают мир меньше. Всего несколькими щелчками мыши или нажатиями вы можете начать глобальную видеоконференцию или присоединиться к ней, видя и слыша других участников в полноэкранном режиме. Технология, лежащая в основе видеоконференций, поистине удивительна. Хотя Skype был одним из первых, кто популяризировал видеоконференции в 2003 году, идея общения на больших расстояниях как с помощью звука, так и визуально возникла более ста лет назад! Давайте совершим прогулку во времени, чтобы узнать больше о том, как развивался один из самых инновационных инструментов, используемых сегодня.

Видеоконференции в 1800-х и 1900-х годах
Да, мы отправляемся в конец 1800-х годов, а точнее в 1870-е годы. В это время, согласно Британской энциклопедии, родилась концепция передачи изображения вместе со звуком по проводу. В последующие годы эта концепция в значительной степени была отнесена к сфере научной фантастики. Роман Э. М. Форстера Машина останавливается изображает футуристический постапокалиптический мир, в котором люди редко путешествуют; они общаются через видеоэкраны, и все их потребности удовлетворяются всеобъемлющей «машиной».

Прошло около полувека, прежде чем эта концепция материализовалась в 1927 году, когда Bell Labs связала нескольких чиновников Вашингтона, округ Колумбия, с президентом AT&T в Нью-Йорке посредством аудио/видеотелефонного звонка. Этот звонок включал двустороннее аудиосоединение и одностороннее видеосоединение.

Тем не менее, далеко технология не продвинулась, разве что в кино. Например, в фильме Чарли Чаплина 1936 года Новые времена был показан видеотелефон, по которому руководитель фабрики передавал инструкции фабричным работникам.

В 1964 году «Picturephone» дебютировал на Всемирной выставке в Нью-Йорке. Каким бы инновационным ни был в то время Picturephone, он не смог добиться успеха. Некоторые полагают, что люди той эпохи не любили личное общение по телефону, в то время как другие считают, что природа общения один на один обрекла его на провал. В конце концов, видеоконференции сегодня действительно хороши в групповых настройках. Несколько организаций участвовали в продвижении этой технологии, в том числе Post Office Telecom (British Telecom) в Европе, а затем и Стэнфордский университет с его виртуальной аудиторией.

В 1982 году Compression Labs выпустила систему видеоконференций CLI TI. Большой и громоздкий CLI TI также стоил огромную сумму в 250 000 долларов США, плюс каждый звонок стоил 1000 долларов США в час.

В то время одно только оборудование занимало целую комнату. Это в сочетании с высокими затратами означало, что лишь несколько крупных предприятий могли внедрить эту технологию.

К середине 1990-х годов персональные компьютеры и доступ в Интернет стали более распространенными, открыв двери для настольных видеоконференций. Intel была одним из пионеров, выпустивших программное обеспечение ProShare для ПК с ОС Windows. Пользователям в то время требовался компьютер со звуковой картой, микрофоном и веб-камерой, а также высокоскоростной Интернет.

Видеоконференция — или «распределенное сотрудничество» — в 2000-х годах
В 2000 году Лестер Ф. Людвиг, Дж. Крис Лауверс, Кейт А. Ланц, Джеральд Дж. Бернетт и Эммет Р. Бернс подали заявку на патент, который позже был выдан компании Collaborative Properties, Inc. (100% дочерней компании Avistar Communication Corporation), для «компьютерной системы, предназначенной для улучшения сотрудничества между людьми, разделенными расстоянием и/или временем». Они назвали это «распределенным сотрудничеством».

Изобретатели отметили недостатки других систем того времени, такие как:

- Отсутствие качественного видео.
- Ограниченные возможности обмена данными.
- (Для невизуальных коммуникационных технологий) Неспособность передавать мимические и невербальные сигналы.

Изобретатели предполагали, что пользователи начнут с «совместной мультимедийной рабочей станции» (CMW) с высококачественными видео- и аудиовозможностями, установленными в системной архитектуре с отдельными сетями реального времени и асинхронными сетями.

Кроме того, изобретатели включили компонент совместного использования данных, в котором содержится визуальная информация, такая как снимки экрана (или «снимки экранов», как их называли изобретатели), а также совместное управление и отображение приложений (совместное использование приложений). Каждый участник имел возможность комментировать или указывать на общие визуальные данные. Кроме того, вся телеконференция, включая аудио и видео, а также общие данные, может быть записана с каждой мультимедийной рабочей станции для совместной работы.

Это изобретение, безусловно, было многообещающим, и многие концепции, отмеченные в оригинальном патенте, обычно используются в современных решениях для видеоконференций. Выпускаемое для видеоконференций оборудование и сегодня применяет часть прошлой концепции.

Однако высокоскоростной доступ к Интернету стал более распространенным, повседневные компьютеры были оснащены микрофонами и веб-камерами, а также появились простые веб-решения для видеочата, такие как Skype.

Фактически, Skype появился в 2003 году. Больше не было необходимости иметь серьезную сетевую архитектуру для проведения бесплатных аудиозвонков, обмена текстовыми сообщениями и возможности обмениваться файлами с другими людьми. Все, что вам нужно, это бесплатная загрузка и доступ в Интернет. Вскоре, в 2006 году, последовали видеозвонки.

Хотя Skype помог сделать концепцию видеозвонков на рабочем столе широко распространенной, он был не единственным. FaceTime от Apple был запущен в 2010 году. Вскоре последовали и другие сервисы.

Сегодня различные компании предлагают доступные варианты видеоконференций и планируют как системы унифицированных коммуникаций для предприятия, так и облачные сервисы. В любом случае, времена звонков по 1000 долларов в час прошли.





Контактные данные автора


Категория: О компании | Просмотров: 203 | Добавил: gena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика