Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2022 » Октябрь » 28
15:40
Лечение наркозависимость

ПарижНаркомания – это пристрастие к наркотикам: каннабису, героину, кокаину... Медицинская помощь может быть оказана как по инициативе самого наркомана, так и по сообщению. Наркоман может получить пользу от наркологического лечения. Суд также может вынести терапевтический запрет.

✓ Специализированные медицинские услуги

Центры помощи, поддержки и профилактики в наркологии позволяют подвести итоги с наркоманом возникшие трудности.

Они предлагают помощь в отказе от наркотиков, умеренном употреблении наркотиков или заместительной терапии (для людей, зависимых от опиатов).

Пользователь может выбрать наиболее подходящее ему сопровождение. В частности, он может выбрать амбулаторное прекращение лечения (без госпитализации) или прекращение лечения в стационаре, если его принимают в лечебной службе. Поддержка, предлагаемая CSAPA, может продолжаться в течение всего периода отмены, в том числе в больнице и за ее пределами. Действительно, человека, отлученного от груди, можно по-прежнему приветствовать в контексте интервью или специальных семинаров, направленных на закрепление его ухода от наркотиков.

Существует также амбулаторная помощь в больничных структурах (больничные наркологические отделения). Эти структуры имеют большее или меньшее значение. Они предлагают внешние консультации по типу, предлагаемому CSAPA.

При этом, любая местная наркологическая клиника может взаимодействовать с центром помощи.

✓ Центр приема и поддержки по снижению рисков (Caarud)

Центры приема и поддержки по снижению риска наркопотребителей (CAARUD) осуществляют коллективный и индивидуальный прием.

Они предлагают персонализированную информацию и советы для потребителей наркотиков. Также оказывают поддержку пользователям в доступе к уходу, доступе к правам, доступу к жилью и профессиональной интеграции или реинтеграции.

Кроме того, предоставляют материалы по профилактике инфекций. И разрабатывают действия социального посредничества с целью обеспечения хорошей интеграции в район и предотвращения неприятностей, связанных с употреблением наркотиков.

Они могут доставлять определенные лекарства:

- Лекарственное средство на основе налоксона, предназначенное для неотложной помощи при известных или подозреваемых передозировках опиоидов, проявляющихся угнетением дыхания и в ожидании лечения в структуре неотложной помощи, и по назначению врача факультативно
- Вода для инъекций.

✓ Остановки лечения зависимости (HSA)
Открытие

HSA открыты некоторыми CSAPA и CAARUD до 31 декабря 2025 года.

Расположены в самих CSAPA и CAARUD или в отдельных помещениях. Также они могут располагаться в мобильных конструкциях.

• Задача
Цель состоит в том, чтобы помочь крупным потребителям наркотиков, которые хотят получить совет по снижению рисков (примеры: передозировка, инфекция и т. д.).

• Помощь
Сопровождение по вопросам, связанным со здоровьем (примеры: поиск врача, психиатрическая помощь, выгода от отмены).

Примечание:
Центры лечения зависимостей, существующие в Париже (на территории больницы Ларибуазьер) и в Страсбурге (на территории гражданской больницы), известные как комнаты для перестрелок, проходят испытания до 31 декабря 2025 года. Они предлагают защищенное санитарное помещение и позволяют потребителям наркотиков, находящимся в опасной ситуации, вступить в контакт с профессионалами (индивидуальный и конфиденциальный прием).





Контактные данные автора


Категория: Новости | Просмотров: 55 | Добавил: gena | Теги: наркозависимость | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика