Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2022 » Октябрь » 19
11:46
Оккультные науки - Всемирная история магии и волшебства

Книга Кристофера Делла позволяет нам узнать о различных аспектах истории магии. Таким образом, работа Представляет Собой хронологическое Путешествие, Сопровождаемое бирафическими рассказами или иллюстрирует события.

Оккультные наукиВведение возвращается к истокам слов. Для автора магия — это «попытка изменить различные интерфейсы с помощью методов, не основанных на науке и, как правило, без драгоценной ссылки». Этот термин, Остаток, возвращенн у Волхвов, учеников зороастра, Пересекается очень древними Практиками. Археолог анри брейк упоминает об обнаружении затем изображения "Волшебной охоты" на стенах доисторических Пещер. Таким образом, история магии будет массовым. Древнейшие следы заклинаний относятся к 4-5 векам до нашей эры у шумеров. Первые магические формулы были получены примерно в 2600 году. Астрология зародилась в месопотамии во 2-м тысячелетий до нашей эры, а затем распространилась по другим культурам.

Магия встречается во всех цивилизациях и в разных формах. Среди древних египтян, помимо своей роли божественного писца, также обладал атрибутами магии и мудрости. В Книге Мертвых упоминаются заклинания, помогающие умершим вынести приговор взвешивания душ. Таким образом, Тот позже ассоциируется с Гермесом во время завоеваний Александра Македонского. Его город Хмун становится Гермополисом Магна между 4 и 1 веками до нашей эры. Затем его связывают с герметическими писаниями. Точно так же Книга Тота, впервые упомянутая во времена Птолемеев, перечисляет заклинания для общения с животными и видения богов. Эти сочинения восприняты в 19 веке.

С обращением в христианство и затем его господством над Европой магия становится объектом дьявола. Упоминания магических явлений в Библии всегда заканчиваются неудачей того, кто к ним прибегает, или победой религии. Так Даниил помогает толковать сны Навуходоносора (Даниил 2). Характер Соломона приобретает особое измерение, связанное с несколькими более поздними символами и письменами.

Христианская религия не единственная, кто не одобряет магические действия. Согласно Светонию, в 13 г. до н. э. император Август приказал сжечь почти 2000 магических свитков. Астрологов и магов изгоняют из Рима. Тиберий казнил более сотни человек.

Интересно и происхождение слов. Таким образом, грамматика берет свое начало из гримуара, а знаменитая абракадабра происходит от арамейского «Я творю, когда говорю», которое использовалось в книге 3-го века до нашей эры против малярии.

Автор также поддается географическому путешествию. Таким образом, прежде чем войти в средние века, он рассказывает о некоторых аспектах нордических практик (друиды, чья омела упоминается только у Плиния Старшего), скандинавских и германских (карлики, драконы, руны и символы) ... документы менее многочисленны и исчезают с христианизацией. Несколько страниц, конечно же, посвящены Мерлину и фее Моргане.

В Средние века, несмотря на запреты, большим успехом пользовались герметические практики, связанные с каббалой и алхимией. Сама королева Португалии просит перевод Тайны Тайн (Secretum Secretorum). Эта работа, греческие оригиналы которой не были найдены, вдохновляет Роджера Бэкона, монаха-францисканца и английского философа, который, хотя и является предшественником научных методов, имеет репутацию колдуна. На тамплиеров смотрят с дурным глазом, потому что им приписывают обучение колдовству на Востоке. В их Маллеус Малефикарум, Молот чародеев, два немецких инквизитора устанавливают связь между магией, женщинами и дьяволом. Это начало гонений, несмотря на осуждение произведения Церковью в 1490 году, то есть через четыре года после его публикации.

Эту страницу истории сопровождают многие персонажи: Николя Фламель, Иоганн Георг Фауст (вдохновитель доктора Фауста в 1587 году), Нострадамус, Мэтью Хопкинс (самопровозглашенный главный охотник на ведьм в 1604 году), Джон Доу (советник времен Елизаветы I)…

Последний судебный процесс над ведьмами проходил в Салеме в 1692-1693 годах, в Соединенных Штатах, и на нем было казнено двадцать человек. Именно в 1793 году состоялась последняя казнь за колдовство в Европе, в Польше. Таким образом, XVII век был одновременно более рациональным и ознаменовался возвращением древних текстов: публикация истории Николя Фламеля в 1612 году, начало масонства, создание Ордена Розы-Креста Христианом Розенкройцем, который приобрел оккультные знания в Средние века. Восток, возвращение Книги Тота, использование Таро для гадания... Магические практики завораживают, оставаясь при этом запрещенными. В 1735 году Англия наказала тех, кто занимался колдовством, мошенничеством. Из увлечений можно отметить, что Исаак Ньютон оставляет после своей смерти сборник из 69 работ по алхимии. Шоу иллюзий, проецируемых на стены благодаря новым технологиям, заполняют комнату. Антон Месмер разрабатывает свои техники гипноза. Первые фокусники, такие как Жан Эжен Робер Гудон, родившийся в Блуа, начали сами. В 1848 году сестры Фокс привлекли толпы людей, заявив, что слышат духов (посредством спецэффектов). Были созданы новые общества: «Золотая заря» в 1888 г., Теософское общество в 1875 г. с различными магическими практиками и ритуалами.

В 20 веке магия стала предметом изучения с первой работой польского антрополога Бронислава в 1925 году «Магия, наука и религия». Работа Карлоса Кастанеды о шаманских практиках в Латинской Америке вызывает споры.

Автор также обсуждает африканские, индейские, азиатские верования… и их эволюцию, смешанную с христианским синкретизмом, как в случае худу в Миссисипи. Не остались в стороне и вуду или африканские фетиши.

В книге вы не найдете об обычаях русский коренных народов, упоминается только в контексте, но это не означает отсутствие интереса, а скорее не достаточно практического материала для исследования. Современная христианская церковь, не одобряет магии, в тоже время не столь категорична как в средние века. К слову, ведьма велеяра может демонстрировать свои возможности и в СМИ, при этом не опасаясь критики церкви.

Как вы уже поняли, тема поэтому особенно плотная. Учитывая задачу, поставленную Кристофером Деллом, нас иногда удивляют отдельные детали вроде, иногда расстраивают, что их не хватает. Таким образом, книга остается хорошим обзором для любопытных, тем более что она богато иллюстрирована. И здесь мы можем поблагодарить издания за качество бумаги и полиграфии.





Контактные данные автора


Категория: Жизнь | Просмотров: 69 | Добавил: Alla | Теги: магия, язычество, поклонения, верования, колдовство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится


Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика