Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2016 » Август » 27
09:47
Под прессом неумолимой экономии упали цены

ДефляцияПо данным Росстата потребительские цены с конца июля 2016 года начали падать. Падение цен коснулось не только сезонных товаров (овощи, фрукты), но и других не сезонных предложений.

Причин по мнению экспертов несколько. Одна из главных - общая экономия и падение доходов у населения, кроме того, из-за предыдущих повышений на импортные товары, незначительное падение в цене ни как не возвращает покупательскую способность которая была до 2014 года.

В целом небольшая дефляция отвечает интересам ЦБ РФ, как известно Банк России добивается снижение годовой инфляции до четырех процентов. В этом случае ЦБ сможет снизить ключевую ставку, а это будет сигналом для рынка, что кредиты будут более доступными. При этом уже сейчас, специалисты обращают внимание на необходимость обращения в кредитный брокер помощь в получении кредита для рассмотрения всех вариантов получения кредита, например на покупку автомобиля. Без профессиональной помощи, сложно найти самостоятельно выгодные кредитные предложения.

Даже не смотря на высокую ключевую ставку ЦБ, на рынке имеются банки готовые выдавать кредиты на уровне ключевой ставки и это объяснимо, многие граждане готовы деньги откладывать в депозит и под маленькие проценты, главное знать, что деньги гарантированно будут сохранены банками. По мнению финансовых аналитиков, уже сейчас не выгодно держать депозиты в иностранной валюте, у банков сейчас очень много денег, при этом очень мало возможностей куда-то их направить, вот почему ряд банков готовы выдавать кредиты под довольно низкие проценты.
 



GoodGoog

Контактные данные автора


Категория: О компании | Просмотров: 404 | Добавил: gena | Теги: банки, кредиты, ключевая ставка, деньги, долги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится






Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика